Меню

Пинца — сладкое пасхальное кушанье

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: Хорватия - Общая информация, 04 Март, 2016

Пинца — это хорватское национальное блюдо, выпекаемое на Пасху.

Оно может выпекаться с апельсиновой или лимонной цедрой, с изюмом или без.

istrijska-sirnica-pinca

На две больших или 3 поменьше пинцы вам понадобится: 1кг муки, 30 гр дрожжей, 6 яиц, 500 мл молока, 100-200 гр масла, 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, лимон, апельсин, 50 мл водки (ракии), щепотка соли, сахарная пудра.

Чайную ложку сахара, муку и дрожжи смешать с теплым молоком и оставить на 15 минут подниматься в тепле.

Переложить в большую миску и добавить оставшуюся муку, соль, желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Добавить водку, цедру лимона и апельсина. Тщательно перемешивать пока тесто не станет гладким. переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 8-10 часов.

Тесто разрезать на три куска. Вымесить еще раз, сформировав нужную форму. И оставить еще доходить на 2 часа.

Смазать тесто желтком и и сделать три надреза из центра к краям. Раздавить кусковой сахар и посыпать заготовленную пинцу.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита или Dobar tek!:)

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками