Меню

Визы в Хорватию для россиян на 2018 год.

Автор: Вадим Моторин, Рубрика: Прочее, 14 Август, 2017

Важным моментом организации отдыха в Хорватии с детьми является получение виз на всю семью. Мы составили инструкцию по самостоятельному получению виз в Хорватию для россиян на 2018 год. Изучайте, смотрите образцы документов. Если что непонятно – спрашивайте.

В первую очередь нужно сказать, что обладателям шенгенских виз, а также болгарских, румынских и кипрских виз хорватские визы не требуются. Их и так пустят.

⏫Наверх 🔽Необходимые документы

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что имеет смысл знать при подаче документов на хорватскую национальную визу?

1. Заявление на получение визы подается не ранее, чем за три месяца до даты предполагаемой поездки.

2. ДО ПОЛУЧЕНИЯ визы должны быть приобретены билеты, страховка и забронировано проживание.

3. Загранпаспорта получателей виз должны быть действительными в течение не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.

4. Документы на получение виз на семью могут быть поданы одним членом семьи при приложении документов, подтверждающих родство.

5. Есть возможность оформить Заявление на получение визы на сайте Посольства Республики Хорватия и подать его on-line, но все равно потребуется личное присутствие либо в консульском отделе Посольства Хорватии, либо в одном из визовых центров.

6. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то для получения визы требуется согласие второго родителя, заверенное нотариально (перевод на хорватский язык не нужен).
Не путать с пересечением границы РФ, где согласие второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Стоимость визы в Хорватию

Величина визового сбора — 35 евро за обычную визу (не менее 5 рабочих дней), 70 евро за срочную визу (не более 3 рабочих дней), величина сервисного сбора (платы за услуги визового центра) — 26 евро. От уплаты визового сбора освобождены дети до 12 лет, от уплаты сервисного сбора — дети до 6 лет.

Сроки получения виз

Срок оформления визы в Москве — 10 рабочих дней со дня сдачи документов. Срок может быть увеличен в индивидуальном порядке. В регионах срок увеличивается еще на 1-3 дня.


Заказать таксиАрендовать авто

Визы есть — подумайте о трансфере. Закажите такси или арендуйте авто.


⏫Наверх 🔼Основная информация 🔽Виза на ребенка

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ

1. Заявление на выдачу визы.

Заполняется крупными печатными латинскими буквами. Подписывается в ДВУХ МЕСТАХ.

  • Заполнение заявления он-лайн (После заполнения бланка онлайн его необходимо распечатать, подписать и с остальными документами отдать в визовый центр)

2. Действительный заграничный паспорт

Срок его действия должен не менее чем на три месяца превышать срок действия визы, он должен быть выдан в течении последних 10 лет и содержать не менее 2 пустых страниц для внесения визы.

3. Цветная фотография (35×45 мм).

4. Подтверждение оплаты визовой пошлины.

5. Действующий медицинский страховой полис.

Страховой полис должен действовать на весь период пребывания в Хорватии. Страховое покрытие — не менее 30 000 евро.

6. Документ, подтверждающий цель поездки.

Для туристической поездки — это ваучер отеля или турагентства, либо,
ПРИ БРОНИРОВАНИИ АПАРТАМЕНТОВ — это подтверждение бронирования от владельцев и документ, разрешающий владельцам сдавать апартаменты (Rjesenje o kategorizaciji).

7. Документ, подтверждающий обеспеченное проживание.

Тот же, что для п6.

8. Документ, подтверждающий наличие средств для проживания.

МИД Хорватии допускает два варианта:

  • Справка из банка о наличии на счете достаточной суммы (достаточной считается сумма из расчета 70 евро в день без предоплаченного проживания и 30 евро в день с предоплаченным проживанием).
  • Гарантийное письмо о том, что достаточную сумму обеспечивает родственник. В это случае еще должна быть справка из банка на родственника.

9. Документ, подтверждающий намерение вернуться домой.

  • Обычно в качестве такого документа выступает авиабилет.
  • Если Вы едете на автомобиле, то подойдет свидетельство о регистрации ТС.
  • Возможны также другие документы, например, свидетельство о собственности на недвижимость.

⏫Наверх 🔼Необходимые документы 🔽Вопросы и комментарии

ВИЗА НА РЕБЕНКА

При подаче на документов на хорватскую визу для ребенка помните следующее:

1. Заявление на визу заполняется также, как для взрослого. Только дополнительно заполняется п10 на родителя. Подписывает родитель.

2. Документом, подтверждающим наличие денежных средств, является гарантийное письмо одного из родителей (образец письма в формате Word) и справка с банковского счета гаранта. Гарантом может быть любой родитель или родственник, не обязательно тот, который едет с ребенком.

3. На фотографии ребенок (речь идет о грудничках в основном) должен быть изображен один. Лицо должно быть полностью видно и глаза открыты.

Внимание! Прочитайте правила вывоза ребенка за границу.

⏫Наверх 🔼Виза для детей

ВСЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ — ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ


Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  1. Bablofil


    Спасибо, отличная статья.

  2. Елена


    День добрый! Возможен ли въезд в Хорватию транзитом в Словению по словенской визе?

  3. Моторина Светлана


    Елена, здравствуйте!
    Если у Вас словенский шенген, рассчитанный на более чем 1 въезд, то он подходит для проезда через Хорватию.

    С уважением,
    Светлана

  4. Диана


    Здравствуйте! Планируем в сентябре 2018 года посетить Хорватию, недели на 2-3. Так как рядом Италия, то хочется уделить несколько дней и этой стране. Но у нас нет открытого шенгена.
    Вот если мы подадим документы на шенгенскую визу Италии на сентябрьские даты, можно ли будет по этой шенгенской визе приехать в Хорватию?
    Если мы например укажем даты в анкете на шенген в начале срока (например прилет в Италию, там день-два, потом в Хорватию на основной срок) и еще пару дней в конце срока в Италии указать. Это все равно будет однократная шенгенская виза и она не подойдет?

  5. Моторина Светлана


    Диана, добрый день!
    Итальянцы могут дать свою визу точно на количество дней в определенном коридоре: то есть виза, допустим, на 30 дней, но пребывание в течение этих 30 — 4 дня. Тогда посетить Хорватию на основной срок не получится. Ну, и однократная виза точно не подойдет — нужно на 2 или более посещения.
    Мне кажется, что лучше забронировать апартаменты на букинге с возможностью отмены, получить визы и перебронировать на новые даты с учетом Хорватии. Единственное, чтобы сильно не подводить владельцев апартаментов, лучше все это проделать заранее.

    С уважением,
    Светлана

  6. Диана


    Спасибо за ответ!
    То есть если подать на шенгенскую визу на месяц пребывания в Италии, это будет скорее всего однократная и с такой визой в Хорватию выехать нельзя будет (например улететь домой уже их Хорватии)?

  7. Моторина Светлана


    Да, совершенно верно. Для въезда в Хорватию потребуется виза на 2 и более въезда. Но, например, если на период пребывания в Италии, Вы забронируете пару дней в Хорватии, то итальянцам подадите все документы — хотим въехать в Италию, съездить оттуда в Хорватию, а потом обратно вернуться в Италию. Тогда получится, что Вам нужна именно многократная виза. С авиабилетами при этом поступить можно по-разному: либо забронировать, распечатать квитанцию, но потом не выкупить (на просторах инета встречался и такой вариант- здесь нужно смотреть еще дополнительную информацию, чтобы все наверняка получилось). Либо сказать, что поездка планируется на машине.