Меню

В целом про питание.

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Подгора | Прочее, 13 Сентябрь, 2012

Напишу немного про наш «питательный» режим. Про предпочтения и наоборот.
Но сначала самые полезные статьи про еду в Хорватии:
Цены на продукты.
Цены в ресторанах.
Название продуктов на хорватском.

Итак, про еду. Завтракаем дома, конечно же.
Меню такое:
— каша — возможные варианты палента, манка, овсянка
— бутерброды — делаем тосты с маслом/сыром, маслом/мармеладом, ветчиной, намазом
— йогурты — можно пробовать всё подряд. Детки кушают дукатино. Творог здесь тоже вполне пригоден для завтрака:)
— сок или чай: развесного нет, есть в пакетиках — черный, зеленый, всякие фруктово-ягодные, мята, ромашка, шиповник (именно шиповник с гибискусом, а не наоборот, как у нас, не взирая на схожее название:), брусника, детские хипповские чаи для любителей:)

С обедами и ужинами немного помучались и пришли к следующему выводу: обедать в ресторанчиках, ужинать дома. Почему? да, вечером просто гораздо больше народу, и дольше обслуживают. А для посетителей ресторана, пришедших с малышами 1-2 лет отужинать каждая дополнительная минута важна. Вернее, важно отсутствие этих дополнительных минут:))

Мы ходим на пляж со стороны отеля «Сирена». Проходим с десяток ресторанов. Понятно, что выбор в первую очередь пал на них. Критерии выбора ресторанчика были такие:
— не ждать — это возможно, когда заказываешь обед заранее, чтобы прийти и практически сразу начать обедать
— наличие детских гарниров — четырехлетняя Маша, конечно, выпрашивает картофель фри, но если не дать его, то съест и что-нибудь другое:) — рис и отварной картофель
— блюда с курочкой (ризотто, шницели), рыбка
— общее отношение к посетителям — например, детям дать порисовать или приятный послеобеденный десерт
— ну и цены должны быть вменяемые.

Выяснилось, что всем этим критериям удовлетворяет бистро «Pape». Официант очень внимательный, открытый летний ресторанчик, движение по дороге около ресторана практически нулевое.
За полчаса до предполагаемого времени ухода с пляжа, мы ходим в этот ресторанчик, заказываем обед. И минут через 25 собираемся и уходим с пляжа. Две минуты идем в тени сосен и тра-та-та — мы на месте.
Где замечательное блюдо — дорада на полтарелки, отварной картофель и овощи — стоит ок 65-70 кун:)

bistro-pape
« 1 из 7 »

А ужинаем уже дома. Салатик, второе с мясной составляющей (в супермаркетах продаются полуфабрикаты — фарш, чевапчичи, котлеты на косточках, эскалопы) и десерт в виде пирожных-булочек, предварительно приобретенных в пекарне, мимо которой мы тоже проходим по дороге домой.

На пляже дети уплетают все подряд. Вкуснейшие яблоки, сливы, нектарины с персиками, печеньки типа крекеров плюс вода. Преимущество отдается яблокам — они не пачкаются:)

А вечером на прогулке все съедают по мороженому. Все, кроме годовалого Ивана:) Он съедает вафельный рожок и пробует мороженое на язычок у всех остальных:)

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники