Меню

Питание. Словарик «Про еду»

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: Хорватия - Общая информация, 13 Апрель, 2013

Мало найдется тех, кто скажет, что «А…неважно, что я там буду есть», отправляясь на отдых в чужую страну с малышами на 1-2-3 месяца:) Всех этот вопрос интересует в той или иной мере. Что покупать в магазинах, что заказывать в ресторанах и сколько примерно затрат планировать в бюджете на питание?

Я уже несколько раз писала в нашем блоге на тему «про поесть», поэтому примерные цены на некоторые продукты и цены в ресторанах можно посмотреть здесь. А сейчас порылась в памяти и вспомнила, что именно меня больше всего интересовало, когда мы заходили в супермаркеты и когда рассматривали меню в ресторанах. Кстати, если курорт не совсем мелкий, то в ресторанах можно отведать и телятину, и ягнятину, и индейку. Чем мы, как родители двух маленьких малышей, остались очень довольны. И еще: во второе наше пребывание на море, мы таки нашли для себя принцип, которому собираемся следовать и в этом году. В ресторанчики и кафе мы заходили, но днем, когда там было минимум народу и, соответственно, быстрее обслуживали посетителей. И чаще всего заходили в ресторанчик у пляжа, куда один из родителей приходил примерно за полчаса до обеда и делал заказ. И потом уже никто не ждал, пока приготовится обед. Это был повод для небольшого увеличения счастья от отдыха на море:))) Так что, если Вам нравится такой вариант обедов, то тоже всегда можно попробовать договориться.

Итак, мне пригодилось знание следующих слов:

  1. говядина – govedina
  2. телятина – teletina
  3. свинина – svinjetina
  4. курица – piletina
  5. индейка – puretina
  6. баранина — janjetina
  7. вырезка – file
  8. котлета – kotlet
  9. картофель – krumpir
  10. отварной – kuhan
  11. рыба – riba
  12. сметана – kiselo vrhnje
  13. творог – sir
  14. творожный сыр – namaz
  15. кефир – kefir
  16. молоко – mlijeko
  17. масло – maslac

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками