Помните вкуснейший гарнир из картофеля и блитвы? Приготовим сами?
Сначала традиционно вспомним о полезности:)
Блитва, она же мангольд или листовая свёкла, отлично оттеняет вкус основного блюда и при этом обладает рядом несомненных достоинств: мизерной калорийностью (20 ккал/100 гр готового продукта), отличным набором витаминов (А, С, Е, К) и содержанием железа, калия и магнием. Плюс клетчатка — трава ведь!
Рецепт блюда таков: 1 кг мангольда, 3 крупных картофелины,оливковое масло, чеснок, петрушка, соль.
Очищенный и нарезанный крупными ломтиками или кусками картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Можно даже с предварительно отрезанными стеблями мангольда. Картофель отваривается практически до готовности. Затем листья мангольда раскладываются НА картофель, кастрюлька накрывается крышкой, и всё варится еще 10-15 минут. Огонь должен быть при этом слабым. Через 10 минут сливается вода, блюдо перекладывается в подготовленную заранее посудину и поливается соусом (оливковое масло, петрушка, чеснок). Использовать в качестве гарнира к рыбе будет оптимально.
Приятного аппетита!:)