Меню

Хорватия- Кварнер- Сельце (Ривьера Цриквенице)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Сельце | Кварнер, 20 Сентябрь, 2014

Сельце (Selce) — еще один городок-спутник основного курорта ривьеры Цриквенице. Он расположен чуть севернее Цриквеницы, в 40 км от Риеки.

Как-то так получилось, что именно Сельце понравился нам больше всего: он очень милый, здесь полно детских развлечений, отличные пляжи. Курорт точно нельзя назвать малочисленным: мы поехали туда благодаря тучам и накрапывающему дождику, и в то самое время, когда в Цриквенице никого не было на улицах, здесь было полно народу. Кто-то просто гулял, кто-то сидел в ресторанчике и пил кофе…Разница в количестве туристов просто бросалась в глаза. Можно было бы подумать, конечно: «А вдруг все они были такие, как мы? Которые «благодаря тучкам и дождику»…:)))Но тут уместно вспомнить, что Сельце оценили не только мы: в 2012 году (а еще раньше в 2002 году) курорт получил премию Хорватского туристического сообщества — бронзовый Голубой цветок в категории курортов с численностью населения от 1000 до 3000 человек. Первое и второе места тогда были отданы нашим любимым Бреле и Примоштену

Selce
« 1 из 16 »

Здесь отличный променад, по моим ощущениям позволяющий пробежаться километра три в одну сторону и «обратно примерно столько же», используя терминологию Довлатова:)

Здесь много пляжей. Самых разных. Даже небольшие песчаные участки есть, если поискать:)
Центральный пляж Poli Mora (или Rokan как указано на информационной карте) прекрасно оборудован: лежаки-зонтики, направленные дорожки, катамараны (1 час- 50 кун) и куча прочих морских развлечений. Просто отличнейшая детская площадка. Голубой флаг прилагается. Вода в бухте у пляжа того-самого бирюзового цвета, который обычно завораживает на фотографиях:)Рядом с пляжем, кстати, детский городок Fun Fun Garden (все вспомнили страну FarFarAway?:) с батутами, автоматами и мини-гольфом. К услугам отдыхающих от лет 7-8 и старше водный городок. Поиграть на водных горках стоит от 40 кун за полчаса, попрыгать на батуте обойдется в 10 кун за 8 минут. Душ здесь платный — стандартные 2 куны. Сочетание «зонтик + 2 лежака» обойдется вам в 70 кун.

Чуть подальше для спортсменов тоже есть интересное местечко — дайвинг-центр Mihuric. Для тех же спортсменов, но с другой стороны Сельце, напротив отеля «Амабилис», на котором гордо красуются пять звезд, расположены теннисные корты.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Сельце, закажите такси или арендуйте авто.


Вообще, в Сельце много туристов: здесь расположено несколько отелей (один из них, «Вараждин», с открытыми бассейнами), пара кемпингов с возможностью пожить в мобильных домиках — Camp Selce и Camp Slana. Ну, и апартаменты, конечно же никто не отменял:)

Рельеф тут достаточно пологий, практически везде можно пройти с колясками без проблем.

Несколько магазинов, пекарни, рестораны, небольшой рынок и кабинет доктора — всё это здесь присутствует. Опять же не стоит забывать, что Сельце находится «под боком» у Цриквеницы, а там вы найдете всё, что понадобится.

Если Сельце понравилось вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники