Меню

Отзыв об отдыхе в Хорватии в сентябре с трехмесячным малышом

Автор: Вадим Моторин, Рубрика: - Брела | Средняя Далмация, 03 Ноябрь, 2017

Наши туристы — мама с папой, пятилетняя дочка и трехмесячный сын — отдыхали в Хорватии в сентябре. Мама Светлана делится своим позитивным опытом. Фотографии автора.


Хочу поделиться прекрасными впечатлениями о нашем отдыхе в Бреле, семья с двумя детками: дочь 5 лет и сын 3 месяца.

Ещё зимой, будучи беременной, задумывалась об отдыхе, хотелось поехать к морю, отдохнуть, свозить старшую дочку покупаться и позагорать и самим отдохнуть, переключится после напряженной работы. Но беременной однозначно рисковать не хотелось, поэтому решили, что поедем уже когда родится сынок, если все будет благополучно и ехать в уже знакомое место.
Из всех мест где мы отдыхали летом до этого (Хорватия, Греция Халкидики, Крит и др) сразу показалось, что именно Брела идеально подойдёт для этого, но ехать туда нужно точно не раньше середины сентября (в июле-августе там слишком жарко для нас), чтобы уже спала жара и наплыв отдыхающих и как раз сыну будет около 3 месяцев. Вспомнился наш отдых 3 года назад: чистейшее море, сосны, потрясающий сосновый воздух, очень чистый, цивильный сам город Брела и пляжи, замечательные апартаменты с огромной верандой и потрясающим видом на море сквозь сосны, при этом в двух минутах ходьбы до пляжа (которые нам помогли найти Вадим и Светлана), отличные хорватские дороги, инфраструктура, набережная по которой часами можно гулять с коляской, уйти на несколько километров, любуясь замечательными видами. По факту так оно все и оказалось.

Погода была очень комфортная: днём 23-27, вода 22, вечером можно было ходить с коротким рукавом, и даже в шортах. Народу было не много, пляжи полупустые, рестораны работали, все было отлично, никаких толп как в июле-августе. Наш сын хорошо перенёс полет, не плакал, обратно вообще спал все время потому что вылет был вечерний. Полетели мы с автокреслом максикози и колёсиками quinny к нему, это было нашей супер компактной, удобной колясочкой, от которой наш сын был в восторге ещё дома, потому что ему было уютно и при этом все видно вокруг и можно ещё и с игрушечками поиграть, которые подвешивали к дуге, а если устал, то очень сладко поспать, даже пока мама с папой и сестрой ужинали в ресторане. Дочка была в восторге от моря, и в этот раз освоила плавание с маской.

Отзыв о Бреле в сентябре с малышом - Вдвоем на доске
Брела - Вдвоем на доске
« 1 из 4 »

Мы не очень были сторонниками держать малыша весь день на пляже, поэтому один из нас купался и загорал с дочкой, второй прогуливался по набережной с малышом, потом мы менялись, но были и дни когда все вместе проводили время на пляже в тени сосен.
Я отлично плавала в своё удовольствие с дочкой, ныряла с маской, потом в купальнике гуляла с колясочкой вдоль набережной и загорала, могла попить кофейку или перекусить. Очень мне это помогло прийти в себя после года напряжённой работы, и конечно же после беременности и родов. Благодаря плаванию прошла спина и вообще все было отлично!
Вкуснейшая хорватская еда, морепродукты, помогли кормящей маме набраться сил и у малыша при этом не было никакой аллергии.

Было несколько дождливых или пасмурных дней, которыми мы воспользовались для путешествий на машине.
Первое путешествие было в Омиш, поехали туда в обед, арендовали лодку с капитаном и поплыли по реке в горы. Лодка большая, с навесом, мы туда загрузились прямо с нашей колясочкой, любовались отличными видами, сын спокойно спал, мы надели на колясочку специальный дождевик, чтобы его не продуло, дочка радостно скакала по лодке, была в восторге от плавания. Приплыли в горы, там пробыли час, пообедали в кафе, съели отличную форель и поплыли обратно. Сынок все это время спал. По крепости уже лазить не стали, поехали домой. После этого мы поняли, что с нашим сыночком вполне можно и попутешествовать, не только ходить на пляж.

Отзыв об отдыхе в Хорватии в сентябре - Омиш, Цетина
Омиш - река Цетина

Следующая поездка у нас была в Трогир. Там не по всем улочкам можно проехать с колясочкой, поскольку булыжники, плюс народу много. Эта поездка нам меньше понравилась, не очень удобно с малышом гулять по таким местам, но в целом было все равно классно посмотреть и поесть очень вкусные стейки в одном из кафе.

Потом было подряд дней 5 отличной погоды, мы кайфовали от моря, но запланировали поездку в Боснию на случай дождя или пасмурной погоды. И вот когда выпал такой шанс, то мы отправились смотреть Почитель, Мостар, Междугорие.
Наш юный путешественник пересёк границу с Боснией и пока спал получил ещё одну отметку в своём загранпаспорте)))) Дороги были отличные, доехали до Почителя наверное часа за 1,5. Поехали сразу наверх и от туда спускались вниз. Сына носили в кенгурушке, он тоже с интересом рассматривал крепость, потом заснул. Почитель произвёл на нас отличное впечатление, очень интересно было там погулять, красиво, дочка радостно скакала, лазала с мужем в башню,на самый верх, была в восторге. Народу было совсем мало, что очень радовало.
Потом мы поехали в Мостар. В Мостаре к нам сразу приклеилась цыганская девочка, очень трудно было от неё отвязаться, и вообще там уже была совсем другая энергетика, не очень приятная. Мы погуляли, сфоткались на мосту, виды были очень красивые, но начался сильный дождь и там тоже с колясочкой не погуляешь, поскольку булыжники.
В Междугории посмотрели очень красивый храм и как раз был тот самый день, 25 сентября, была вечерняя служба, очень много народу, внутрь мы не заходили. Эта поездка нам очень понравилась, было интересно все посмотреть.

Отзыв об отдыхе в Хорватии в сентябре - БиГ, Мостар
Босния и Герцеговина - Мостар
« 1 из 3 »

Дальше у нас были мысли насчёт Плитвицких озёр, но это слишком далеко, пришлось бы там ночевать, не хотелось тащить так далеко малыша. И поэтому мы решили съездить в КРКА. Это уже было за пару дней до возвращения.
Утром мы были на пляже, а в обед спонтанно решили поехать в КРКА. Доехали очень быстро, наверное за час-полтора. И ничуть не пожалели. Отлично там погуляли, все обошли. Взяли в собой кенгурушку, но оказалось, что и с колясочкой тоже запросто там можно было бы погулять по этим деревянным дорожкам. Дочке было очень интересно там, первый раз видела такой большой водопад.

Отзыв об отдыхе в Хорватии в сентябре - Водопады Крка
Водопады Крка

В общем поездка вышла просто потрясающая, несмотря на все наши опасения, страхи и мысли стоит ли тащить малыша, когда прекрасно и на даче можно жить, дышать воздухом. И даже несмотря на то, что муж за неделю до поездки принёс нам вирус, и мы все кроме малыша переболели и поехали не до конца здоровыми, что вообще чуть не сорвало в последний момент нашу поездку, к счастью на море все прошло очень быстро, через 3 дня уже купались. Но как оказалось стоит!
Очень хорошо отдохнули, переключились, получили отличные впечатления, да и сын наш тоже много посмотрел, продлили для него лето, солнце, хорошую погоду. Дочка 3 недели покупалась, позагорала, что очень полезно при ее проблемах с атомическим дерматитом, а так же многое увидела, научилась, отлично провела время, до сих пор постоянно вспоминает поездку, рассказывает друзьям и родственникам. А когда мы вернулись домой, тут было всего 6 градусов и непрекращающиеся неделями дожди.

Конечно же мы брали с собой чемодан лекарств на все случаи жизни, включая даже небулайзер. Но к счастью это все не пригодилось.
И ещё пришлось брать с собой гречку, пачки 4 наверное))), потому что в Хорватии она не продаётся, а у дочки определенная диета и гречку хотя бы 1-2 раза в день она ест.

Большое спасибо Вадиму и Светлане за отличные апартаменты, помощь с арендой автомобиля!

Сделаем выводы:

  • Хорватия хороша для отдыха с малышами — хороша для малыша! 🙂
  • Сентябрь — правильное время для отдыха с маленькими детьми.
  • Отдых на море помогает прийти в форму после беременности и родов.
  • Для отдыха с детьми большую роль играет продуманная подготовка: выбор кенгурушки, коляски, выбор подходящего курорта и апартаментов.
  • Малыши способны на любые приключения! Если маме не страшно, то ребенку никогда страшно не будет! 🙂

Светлана, спасибо Вам за столь подробный отзыв. Всем сомневающимся мамам с малышами он будет полезен.
Выбирайте Хорватию для отдыха с детьми! 🙂 Оставляйте нам заявку и мы подберем подходящие апартаменты на берегу моря. С нами можно связаться по электронной почте jadranskomore@mail.ru или Тел/WhatsUp +79173822834


Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники