Меню

Отзыв о длительном отдыхе в Омише с детьми

Автор: Вадим Моторин, Рубрика: - Омиш | Средняя Далмация, 05 Ноябрь, 2017

Две подруги с тремя детьми и одной бабушкой отдыхали в Омише ни много ни мало 52 дня. За это время они успели полюбить Омиш и его жителей. Прочтите их отзыв и почувствуйте их любовь. Все фотографии авторские.



Отдых в Омише превзошел все наши ожидания! Мы попали в сказку и вспоминаем ее по сей день.

Апартаменты

Мы жили в замечательном доме, который находится в одном из лучших мест Омиша — на берегу реки с видом горы, стремительную реку, старинную пиратскую крепость и старый город. Квартира удобная, трехкомнатная с совмещенным санузлом, вторым туалетом, с длинным балконом вдоль кухни и гостиной. Кухня от гостиной отделена раздвижными дверьми.

Квартира по-южному простая, но в ней есть все необходимое, включая большой телевизор, микроволновку и стиральную машину. Можно было пользоваться грилем-печью во дворе. Там же во дворе есть место для машины. В квартире много пространства, воздуха и света. И главное в ней — чудесная терраса.

Именно положение апартаментов и вид с террасы сделали возможным то, что мы наблюдали волшебство каждый вечер: река Цетина, вливающаяся в море, окруженная горами, на которых стоят пиратские крепости 15 века. И утром, и днем, и вечером виды просто незабываемые.

Отзыв об отдыхе с детьми в Омише - Вид с террасы
Апартаменты - Вид с террасы
« 1 из 7 »

Развлечения

Омиш хороший и удобный город для отдыха, который можно разнообразить сплавами по реке, винд-сёрфингом, зип-лайнами над рекой, восходами к крепостям, горными прогулками по экологической тропе или по берегу реки к соседней старинной деревне, где живет 10 человек, посещением различных культурных мероприятий – это постоянные концерты, знаменитый омишский фестиваль вокальных акапельных коллективов Далмации, ежегодный пиратский фестиваль с реконструкцией боя пиратов с венецианцами (обязательно заранее почитайте историю этого места!) , выпекание на углях самого большого местного пирога «сопарника» (в этом году местные жители шли на рекорд Гиннеса) и даже балет!

Отзыв об отдыхе в Омише с детьми - Клапа
Развлечения в Омише - Слушаем Клапу
« 1 из 12 »

Город

Уникальность Омиша в том, что он находится одновременно на берегу моря и на берегу реки у входа в живописный горный каньон. Можно купаться в ласковом море, а можно — в бодрящей своенравной реке. Можно путешествовать по морю на острова (очень много самых разных предложений), а можно путешествовать по изумрудной Цетине — самостоятельно или с группами. Можно отдыхать на песочном пляже (их несколько в Омише), а можно отправиться на галечный пляж под соснами. Адриатика чиста и прекрасна. Центральный пляж очень удобен для отдыха с детьми — долгий мелкий вход, песок и много пространства. На пляжах всюду бич-бары с напитками и кофе, детские площадки и тренажеры.

В Омише всё близко, компактно – рынок, где можно купить овощи, фрукты, свежую рыбу, местные деликатесы, оливковое масло; супер-маркеты; мясные лавки со свежим мясом; лавки с самым разным мороженым; восхитительные пекарни; любопытный старый город с древними постройками (тоже почитайте о них — много неожиданного узнаете и увидите!) и ресторанами; удобно расположенные автобусные остановки, чтобы съездить в соседние города: Сплит, Трогир, Макарска..

Отзыв об отдыхе в Омише с детьми - Хорваты
Омиш - Хорваты
« 1 из 13 »

Жители

Люди в Омише очень доброжелательные, дома не закрываются, машины не запираются, мы впервые в жизни отпускали детей одних в магазины. Несколько раз мы оставляли в кафе сумки, кошельки, айфоны и находили их на тех же местах. Такое ощущение, будто этому маленькому городу обязательно всеми силами нужно искупить своё жестокое пиратское прошлое.

В кофейнях, в которых мы бывали часто на кофе, нас несколько раз угощали за счет заведения. На рынке нам всегда обязательно давали что-то «gratis». Можно назвать еще очень много примеров гостеприимства и внимания!

Но самое ценное, наверное, что там с нами произошло — это встреча с хозяином. Он заботился о нас, всегда предлагал помощь, обеспечивал всем, чем надо, реагировал моментально на все просьбы, давал советы, объяснял. Благодаря ему мы увидели больше, чем видят туристы. Он уделял нам времени гораздо больше, чем должен был. Угощал фруктами из своего сада и настойкой, сделанной по его секретному фамильному рецепту. Очень хороший, светлый человек, внимательный и чуткий. Нам очень повезло. Мы себя чувствовали, как в гостях у близких людей. Даже лучше.

Много было событий, приключений — всё вспоминаем с огромной благодарностью и теплотой. Впечатлений нам хватит на год вперед. Очень рекомендуем отдых в Омише!


Хозяин тоже полюбил своих гостей. А в их лице всех Российских туристов. 🙂 Пишите нам на jadranskomore@mail.ru, заполняйте заявку — испытайте на себе гостеприимство жителей Омиша!


Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники