Меню

Пожары в Хорватии

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: Прочее, 21 Июль, 2017

Тема грустная, конечно, про лесные пожары на Адриатике. Но она интересует многих. Поэтому не написать об этом было бы неправильно.

%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82

Да, пожары в Хорватии есть. Они каждый сезон случаются. Судить об их интенсивности, наверное, правильно будет в сентябре-октябре по окончанию сезона.

Пока (и очень на это надеюсь — в будущем тоже) трагедии аналогичной португальской, когда погибло более 60 человек, на Адриатике нет. Леса (и в некоторых случаях, свалки) горят, но их своевременно тушат.

Предпоследние новости о пожарах — http://www.bbc.com/russian/features-40641090 (от 18 июля), там сказано, что пожары приблизились к Сплиту. Мешала не вовремя задувшая бура, но пожарные справляются с огнем даже при ветре и в жару.

Всем советую смотреть самые оперативные и полные новости непосредственно на сайте http://www.hvz.hr и в группах https://www.facebook.com/Hrvatska-vatrogasna-zajednica-575953829096628/ пожарных. Там указываются ВСЕ, даже небольшие возгорания.

Последняя на данный момент новость от 20 июля 2017 года — http://www.hvz.hr/clanci/intervencije/pozari-diljem-obale/. Пожары погашены или локализованы. Под Сплитом уже опасности нет, хотя ситуация была сложная — площадь возгораний составила 4500 га.

В этом году пока курортные регионы Хорватии не страдают. За исключением крупного пожара в июне у Подгоры, когда была организована ночная эвакуация туристов. К счастью и тогда никто не пострадал. Во время последнего пожара рядом со Сплитом жителям мегаполиса было рекомендовано не открывать окна, пользуясь кондиционерами и ограничить время пребывания на улице.

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники