Меню

Рабочие заметки про Корчулу. Как туда попасть, и где отдохнуть. Маршрут 1.

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Прижба | Корчула, 06 Май, 2017

Иногда туристы предпочитают островной отдых. Почитайте, вдруг чьи-то планы коррелируют с вашими? Тогда будет проще планировать собственный отпуск:)

Итак.

Вводные данные такие:

  1. Прилет в Дубровник (но это только так говорят, на самом деле аэропорт находится в Чилипи, который удален от Дубровника на 20 км)
  2. Самолет авиакомпании S7 прилетает в Хорватию в 12.55.
  3.  Хочется проживание  — бюджетное, на острове, тихое место в июле  и чтоб вид на море. Или хотя бы море с пляжем было бы рядом. Пляж требуется приличный — песок или галька, ну и размеры не мизерные, чтоб без толкотни.

korcula-prizba

Наше предложение:

Правильно было бы рассмотреть самые ближайшие острова: Лопуд, Лопар, Мльет и Корчула. Еще есть Ластово, но чуть в отдалении и там все-таки больше робинзонский туризм, чем детско-семейный.

Ориентируясь на требование бюджетности, сужаем круг поисков до Корчулы. А там до деревушки Прижба (Prižba). Критерий тишина выполняется здесь на все 100%. Кроме великого множества частных платформ (90% владельцев вилл заявляют, что «до пляжа 10 м», имея ввиду собственные забетонированные платформы, на которых, спору нет, очень уютно  можно расположиться, но для малышни они не подходят) здесь есть хороший галечный пляж. Магазин и несколько ресторанчиков — к услугам туристов.

Как вариант можно рассмотреть вот такие апартаменты с террасой, двориком, двумя спальными комнатами (в одной из которых односпальные кровати), интернетом, стиральной машинкой. Кондиционер, гриль и парковка прилагаются:) Самое что забавное в этих апартаментах — это цена. В июле за данное предложение придется заплатить 50 евро/сутки!!!!!  то есть требование бюджетности тоже выполнено. Еще лучше, если вы решите поехать двумя семьями, потому что в доме сдаются всего два апартамента и больше других туристов не будет.

korcula-prizba-house

Но как же мы будем добираться до такого чудесного домика? А так.

Прилетев в 12.55, вы успеваете на шаттл из аэропорта в 13.00. Билет на который стоит 40 кун. Дети до 6 лет и багаж едут бесплатно. На автовокзале Дубровника вы окажетесь в 13.30. Поскольку нужнаый нам паром отправляется на Корчулу в 16.30, то в запасе у нас 2 часа — сдать багаж, покушать, забрать багаж, дойти до порта, купить билеты и загрузиться на паром. Кстати, билеты можно купить заранее по интернету.

До порта, который  совсем недалеко от  автовокзала, доходим пешком. Не забываем перекусить. Воспользовавшись  трипэдвайзером, останавливаем выбор на пиццерии Vita Bella. Отзывы хорошие, поэтому то, что придется отклониться от маршрута метров на 400 в противоположную сторону, не смущает. Поближе едальные заведения тоже есть, в чем можно убедиться, взглянув на карту на вышеупомянутом ресурсе.

Чтобы багаж не мешал, его можно оставить в камере хранения — стоимость 1 места багажа в пределах 15 кун (или ок 2 евро).

После перекуса возвращаемся, забираем багаж и идем в порт, грузиться на паром.

Паром нам нужен вполне конкретный- катамаран KRILO, за 1 ч 50 минут он доставит нас на Корчулу в одноименный город. С заплывом в порт Мльета, между прочим, что позволит полюбоваться и этим островом для начала хотя бы издали:). Стоимость билета на паром  — 120 кун.

Таким нехитрым скоростным способом добираемся до Старого города (Old Town) и теперь нам остается преодолеть последние 40 км нашего путешествия — доехать до Прижбы. Всем советую напрячь этим моментом владельцев, сдающих Вам жилье. Очень многие из них сделают это дешевле таксистов. Предположительно получится уложиться в 30 евро — oneway.

Доезжаем до домика и начинаем отдыхать:)

korcula-prizba-beach

Остались вопросы? Задайте их!:) Пишите на jadranskomore@mail.ru, в вотсап 89173822834 или присоединяйтесь к нам в ВК — https://vk.com/turmama. Мы всегда на связи!:)

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники