Меню

Чем занять ребенка и семью в целом на отдыхе? Хорошая универсальная подсказка.

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: Хорватия - Общая информация, 25 Апрель, 2017

Это не только для тех, кто отправляется в Хорватию подходит. Совет универсальный и не зависит от выбранной страны.
Засуньте не слишком полезные во многих отношениях планшеты в дальний угол чемодана, чтобы вытащить их только в самолете, где других вариантов тихо развлечь домочадцев не будет. Хотя и тут новые книжки и старые карандаши с новыми раскрасками никто не отменял. И посмотрите в сторону настольных игр.

Они бывают очень разные, в чем можно убедиться заглянув на ОЗОН. На Лабиринте тоже можно посмотреть, но, наверное, только для того, чтобы убедиться, что там игры в два раза дороже озоновских и закрыть сайт:) Ну, или книжки присмотреть. На них цены примерно сопоставимые, а плюсом идут множественные скидки, иногда вполне ощутимые. Например сейчас, в честь Библионочи, скидки составляют до 30%.

Имаджинариум

Но вернемся к нашим играм и опишем самые популярные в нашей семье. На сегодняшний день безусловным лидером является Имаджинариум. Не самый детский вариант — производитель игры предусмотрел версии «Детство» и «Союзмультфильм», картинки в которых детям более знакомы и понятны. Но вот это «понятны» и смущает:) Как показала наша практика ребенок пяти лет вполне способен играть во взрослый Имаджинариум. Особенно если он это делает в компании сверстников. Если дети садятся играть со взрослыми, последним, конечно, придется свое воображение ограничивать «детскими» рамками — игроки от 6 до 70 лет вполне могут интересно и весело провести время. Когда надоест один вариант игры, можно прикупить дополнительные карточки. И дорожный набор игры. А можно это сделать сразу.

Вторая по популярности игра — Сумасшедший лабиринт. Игра развивающая пространственное воображение и вызывающая недетскую радость, когда получается составить запутанный ход к феечке через все игровое поле. Взрослые играют по правилам игры, а дети по специально придуманным нами детским правилам — они могут выбирать картинку, к которой нужно идти следующим ходом. А у взрослых такого выбора нет. Что могу сказать дополнительно? Ребенок 10 лет уже обыгрывает родителей по-взрослому:).

Ну, и почетное третье место — это «Барабашка«. Ну, это вообще просто про ловкость рук:) В это игре важна именно быстрота реакции — игрок должен опередить всех, правильно сопоставив изображение на карточке и игровые фигурки. Дети тут обставляют взрослых с необычайной легкостью и изяществом. Ну, и размеры игры очень подходят для путешествия: коробочка поместится в любом детском рюкзачке. На пляже в нее играть — самое оно.

И, заметьте, никаких планшетов!:)) Всем веселых игр и хорошего настроения!

Кстати, пишите в комментах про свои любимые и даже про нелюбимые игры. Опыт — бесценная вещь:)

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники