Меню

Визы в Хорватию на 2017 год.

Автор: Вадим Моторин, Рубрика: Прочее, 14 Ноябрь, 2016

Инструкция по получению виз в Хорватию на взрослого и на ребенка с нашими пояснениями.
(Текста много. Если у Вас конкретный вопрос напишите его в комментариях. Ответим быстро.)

В первую очередь нужно сказать, что обладателям шенгенских виз, а также болгарских, румынских и кипрских виз хорватские визы не требуются. Их и так пустят.

⏫Наверх 🔽Необходимые документы

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что имеет смысл знать при подаче документов на хорватскую национальную визу?

1. Заявление на получение визы подается не ранее, чем за три месяца до даты предполагаемой поездки.

2. ДО ПОЛУЧЕНИЯ визы должны быть приобретены билеты, страховка и забронировано проживание.

3. Загранпаспорта получателей виз должны быть действительными в течение не менее 3 месяцев с даты окончания поездки.

4. Документы на получение виз на семью могут быть поданы одним членом семьи при приложении документов, подтверждающих родство.

5. Есть возможность оформить Заявление на получение визы на сайте Посольства Республики Хорватия и подать его on-line, но все равно потребуется личное присутствие либо в консульском отделе Посольства Хорватии, либо в одном из визовых центров.

6. Величина визового сбора — 35 евро за обычную визу (не менее 5 рабочих дней), 70 евро за срочную визу (не более 3 рабочих дней), величина сервисного сбора (платы за услуги визового центра) — 19 евро. От уплаты визового сбора освобождены дети до 12 лет, от уплаты сервисного сбора — дети до 6 лет.

7. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то согласие второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если путешествует с третьим лицом — то требуется нотариально заверенное согласие ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.

⏫Наверх 🔼Основная информация 🔽Виза на ребенка

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Заявление на выдачу визы.

Заполняется крупными печатными латинскими буквами. Подписывается в ДВУХ МЕСТАХ.

2. Действительный заграничный паспорт

Срок его действия должен не менее чем на три месяца превышать срок действия визы, он должен быть выдан в течении последних 10 лет и содержать не менее 2 пустых страниц для внесения визы.

3. Цветная фотография (35×45 мм).

4. Подтверждение оплаты визовой пошлины.

5. Действующий медицинский страховой полис.

Страховой полис должен действовать на весь период пребывания в Хорватии. Страховое покрытие — не менее 30 000 евро.

6. Документ, подтверждающий цель поездки.

Для туристической поездки — это ваучер отеля или турагентства, либо,
ПРИ БРОНИРОВАНИИ АПАРТАМЕНТОВ — это подтверждение бронирования от владельцев и документ, разрешающий владельцам сдавать апартаменты (Rjesenje o kategorizaciji).

7. Документ, подтверждающий обеспеченное проживание.

Тот же, что для п6.

8. Документ, подтверждающий наличие средств для проживания.

МИД Хорватии допускает два варианта:

  • Справка из банка о наличии на счете достаточной суммы (достаточной считается сумма из расчета 70 евро в день без предоплаченного проживания и 30 евро в день с предоплаченным проживанием).
  • Гарантийное письмо о том, что достаточную сумму обеспечивает родственник. В это случае еще должна быть справка из банка на родственника.

9. Документ, подтверждающий намерение вернуться домой.

  • Обычно в качестве такого документа выступает авиабилет.
  • Если Вы едете на автомобиле, то подойдет свидетельство о регистрации ТС.
  • Возможны также другие документы, например, свидетельство о собственности на недвижимость.

⏫Наверх 🔼Необходимые документы 🔽Вопросы и комментарии

ВИЗА НА РЕБЕНКА

При подаче на визу для ребенка помните следующее:

1. Заявление на визу заполняется также, как для взрослого. Только дополнительно заполняется п10 на родителя. Подписывает родитель.

2. Документом, подтверждающим наличие денежных средств, является гарантийное письмо одного из родителей (образец письма) и справка с банковского счета гаранта. Гарантом может быть любой родитель или родственник, не обязательно тот, который едет с ребенком.

3. На фотографии ребенок (речь идет о грудничках в основном) должен быть изображен один. Лицо должно быть полностью видно и глаза открыты.

Внимание! Прочитайте правила вывоза ребенка за границу.

⏫Наверх 🔼Виза для детей


ВСЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ — ВИЗЫ В ХОРВАТИЮ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  1. Bablofil


    Спасибо, отличная статья.

  2. Елена


    День добрый! Возможен ли въезд в Хорватию транзитом в Словению по словенской визе?

  3. Моторина Светлана


    Елена, здравствуйте!
    Если у Вас словенский шенген, рассчитанный на более чем 1 въезд, то он подходит для проезда через Хорватию.

    С уважением,
    Светлана