Меню

Где искать тихий спокойный отдых?

Вопрос очень разумный. Потому что все мы разные: кому-то нужно «тыц-тыц-тыц» и жить в центре тусовки, чтобы народ вокруг шумел, бары-рестораны, автобусы-океанские лайнеры. А кому-то тихой бухты и променада будет вполне достаточно.

08 

Где можно найти отдых в окружении цивилизации?  Это крупные города — Пула, Риека, Задар, Сплит, Дубровник. Тут отдыхающие найдут музеи, магазины, рынкиобщественный транспорт, огромное количество ресторанов-кафе и красивейшие набережные. Туристов вокруг будет множество. Рядом находятся аэропорты, так что трансфер до места будет более чем не утомителен.

Где можно найти молодежный отдых? Безусловный лидер этого направления — Новалья на острове Паг (Северная Далмация). Про Айя-Напу или ибицу наверняка ведь слышали? Так вот это ОНО! Дискотеки круглосуточно без перерыва на ночь. Отель Loža в самом центре Новальи обойдется для двоих взрослых на неделю в июле в 47.000 руб. При этом не придется тратиться на завтраки:). Тем, кто хочет отдых чуть более размеренный, можно обратить внимание на Водице, Бол, Макарску. Бол, кстати, хорош тем, что тут не только дискотеки, но и спорт. Всякий разный: дайвинг, виндсерфинг, кайтинг. 

Где можно найти пляжный отдых с площадками для детей? Конечно, же это курорты Макарской Ривьеры — Брела, Тучепи, Подгора. И сама Макарска. Но народу в последней будет побольше.  Хорошие детские площадки в Млини, Водице, на Лападе в Дубровнике. Если Вы предпочитаете отели, то посмотрите отель Astarea в Млини. Возможно, Вам понравится.

Не удержусь, расскажу про забавный комплекс в Пакоштане под названием PineBeach. Забавный он потому, что туристы живут там в самых настоящих бунгало: без электричества и воды в соломенных домиках близость к природе получается максимальная:) Души и туалеты  — буквально в 50 м, все очень чистое. Детей уйма. В том числе благодаря детскому лагерю, базирующемуся тут же. Смены здесь потрясающие, конечно — максимально, что может получить ребенок — это занятия яхтенным спортом. Пляж — песчаная пологая бухта, с надувными морскими горками. Аниматоры не дают скучать никому:) А еще в PineBeach очень вкусно кормят, мы проверили на себе:)

Там же недалеко в Затоне (тоже Ривьера Задар) располагается апарткомплекс с развлечениями на любой вкус, сосновым парком и опять же песчаными пляжами — Zaton Holiday Resort. Для тех, кто не проживает в отеле, вход на территорию будет платным, как кстати и в PineBeach. Тут же есть возможность снять и мобильный домик на 6 человек: неделя проживания в таком домике в июле, на момент написания данного обзора, стоила от 76.000 руб.

На Ривьере Омиш есть курорты, где настолько тихо и удалена цивилизация, что желательно иметь машину:) Это Писак, Мимице, Медичи, Рускамен. Кстати, именно в Рускамене, про который подавляющее большинство туристов вообще не слышали ни разу, есть редкий в Хорватии all inclusive — в отеле Sagitta.  «Всё включено» настолько редко представлено в Хорватии, что отметить это место для себя стоит.

Нет муравейника в Нине и Петрчане под Задаром.  Особенно в первом, потому что там тоже нет крупных отелей, а в Петрчане все-таки есть отель Pinija на полуострове Пунта Радман.

Но особенно хочется выделить опять же Ривьеру Макарска: кроме оживленной Макарски, известной Брелы, здесь есть курорты, вполне заслуживающие внимания, но расположенные подальше от Сплита: это Игране, Древеник, Живогошче, Брист. Присмотритесь к ним, и, возможно, вы определитесь с местом отдыха.

Всегда с Вами,

Хорватские Курорты🙂

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники