Меню

Хорватия — остров Брач — Супетар (Supetar)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Супетар | Брач | Прочее, 12 Август, 2015

Чем же примечателен Супетар (Supetar)?

Во-первых, это административный центр Брача, одного из самых известных островов Хорватии. А, во-вторых, проехать мимо него мы никак не могли: именно сюда приходит паром из Сплита. Накопитель несравнимо больше, чем в Макарске, поэтому мы, приехав примерно за час до отъезда, гарантированно на паром попали. Кстати, если вы проживаете в Супетаре, то вам понадобится час времени, чтобы попасть в исторический центр Сплита, потому что расположен он совсем рядом с портом, куда вас доставит паром. И автовокзал здесь же будет, что тоже удобно для тех, кто решил не ограничиваться Сплитом.

wildbeach
« 1 из 18 »

Сам Супетар расположен в достаточно пологой местности, хотя спуск к нему традиционно «серпантинистый». С малышами на колясках здесь не будет неудобств — везде можно проехать.

Здесь есть магазины и рынок, на котором с утра можно купить рыбу. Работает он в центре Супетара, у билетных касс. Есть мясные лавки.
Офис SplitskaBanka тут же к вашим услугам.

Спортсменам будет интересно, что можно взять в аренду площадку для мини-футбола, такого же тенниса или бадминтона. Кому нужен тренер в этом деле, тот тоже сможет его нанять.

Дети найдут, чем заняться на паре детских площадок, на батутах и прочих аттракционах типа машинок и карусели в местном луна-парке, который работает в июле-августе.

Что предлагает Супетар любителям экскурсий? Конечно, можно съездить в Бол на знаменитый пляж Златни Рат. Побывать на Видовой горе, самой высокой точке Брача. Можно съездить в Пучишчу, посмотреть на тишину и покой, а заодно уж и на творения скульпторов, которых здесь учат в специальной школе.

Тем, кто собирается загорать у отеля «Кактус» (особенно долго отдыхать), возможно случится увидеть в стороне от пляжа траурную процессию: дело в том, что совсем недалеко, между отелями, расположено кладбище Супетара. Когда мы были на пляже, я обратила внимание на несколько женщин, одетых в темные платья, что показалось несколько странным. А потом, когда мы пошли гулять, всё прояснилось. Ну, а у меня сложилось впечатление, что кроме меня вообще никто не обратил на группу людей какого-либо внимания. Вообще, это, конечно, мало касается пляжно-туристической темы, но хорваты выбирают для погребения места с такими прекрасными видами и в таких, казалось бы совершенно центральных туристических местах (вспомним хотя бы Примоштен с кладбищем у костела на территории Старого города), что невольно проникаешься уважением к тому, как в Хорватии относятся к усопшим.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Супетар, закажите такси или арендуйте авто.


Но я, кажется, отвлеклась. Исправляюсь:)

Пляжи в Супетаре самые разные. Есть пляж галечный с песчаным дном и надувным аквапарком. Совсем для малышей он подходит не слишком, потому что прямо у берега достаточно крупная и острая галька, но тем, кто перерос метр, уже будет вполне себе удобно плескаться. Есть пляж галечный. Везде на пляжах у отдыхающих есть возможность перекусить в ресторанах и отдохнуть на расположенных в тени зонтиков или тамарисков шезлонгах.
На территории отеля Вотерман я благополучно заблудилась: пошла пляжи фотографировать, думая, что зайду с одной стороны отеля, выйду с другой. В результате долго-долго искала выход. Нашла не там, где ожидала, но зато территорию отеля осмотрела тщательно. Увиденное мне понравилось:) Если говорить об отелях-апартаментах, то здесь мы побывали на пляже-одной-виллы: небольшой домик с двумя спальными комнатами расположен прямо у моря. Не могу сказать, что вилла сдается дешево, зато точно могу сказать, что таких вариантов проживания и в Хорватии, и за ее пределами мало: с одной стороны, совсем рядом сам Супетар, с другой – вокруг практически никого.

И немного про цены в Супетаре по состоянию на 2014 год.
Цена на надувной аквапарк: 30 минут – 40 кун, 1 час – 50 кун, 1 день – 110 кун, 7 дней – 490 кун. Почему-то практически не сомневаюсь, что, если брать пару-тройку абонементов, то окажется дешевле:)
Любимая в народе педалина (или по-русски — катамаран) 1 час – 40 кун
Спуск с водной горки: 1 спуск – 7 кун, 5 спусков – 30 кун, 10 – 58 кун, 20 – 100 кун.
Цены в одном из ресторанов Супетара: спагетти и прочая паста – 45-50 кун, ризотто – 45-50 кун, салаты – 30-50 кун, пицца 45-55 кун, блинчики и сладкий десерт banana split – 25 кун, порция любимого, но вредного картофеля фри — 15 кун, мороженное – по 7 кун за шарик.
Ориентировочные цены на продукты всегда можно посмотреть на сайте konzum.hr

Если Супетар понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками