Меню

Хорватия — остров Брач — Сумартин (Sumartin)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Сумартин | Брач | Средняя Далмация, 16 Март, 2015

Начнем с того, что Брач — это наше первое островное проживание. В 2013 году мы на пароме плавали на остров Првич из Водице, но это был небольшой пассажирский паром: провели на острове чуть больше 3 часов и вернулись. А тут — жизнь на острове…Романтика прям!:)
Но романтика — романтикой, а свои тонкости, как оказалось тоже были. Билеты вот на паром сразу не удалось купить даже….Напугала?:)) Прошу прощения! На самом деле всё как всегда было просто.
Маршрут свой мы рассчитали так, чтобы к моменту отправления на Брач оказаться рядом с Макарской, откуда туда ходит паром. Как всё происходило с переправой описано в специальном посте.

Паром из Макарски прибывает в местечко Сумартин (Sumartin).

Sumartin walkroad
« 1 из 11 »

Это совсем небольшой курорт на юго-востоке Брача, название которого связано с наименованием самого известного объекта — костела Святого Мартина.

Здесь много бухточек и самые разнообразные пляжи, разве что песчаных нет. А галечные пляжи, платформенные и каменистые пляжи с потрясающе лазурной водой имеются. Те пляжи, на которых мы побывали, описаны нами на сайте пляжихорватии.рф.

Для маленьких детишек здесь на данный момент практически ничего нет, если не считать качели на пляже. Железные-железные, на солнце-на солнце:) Для тех, кто постарше, есть возможность поиграть в футбол (асфальтированная футбольная площадка) или в водное поло. Кстати, за развлечение вполне подойдет небольшая верфь: много чего можно узнать о строении кораблей, разглядывая с детьми небольшие ремонтируемые яхты и катера.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Сумартин, закажите такси или арендуйте авто.


Ресторанчики самые простецкие — пляжные. Вроде ничего такого, но народ сидит в них с таким явным наслаждением и умиротворением, что сразу хочется составить компанию:)

Для прогулок есть просто потрясающее место на полуострове, где расположен костел. Гулять или бегать здесь будет очень приятно: воздух, от которого кружится голова, тишина и каменистая бухта с бирюзовой водой — это отличные ненадоедающие спутники:)

Если Сумартин понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками