Меню

Хорватия- Северная Далмация — Нин (Ривьера Задар)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Нин | Северная Далмация, 16 Февраль, 2015

Когда упоминают Нин, то первое, что вспоминается — это песчаные пляжи.
Хорватия, как известно, не может похвастаться больших их количеством, поэтому Нин часто упоминается в контексте детского отдыха.
Здесь действительно хорошо отдыхать с малышами: тихий, практически деревенский отдых с прогулками на пляж, в Старый город.
Кстати, Старый город — он совсем старый: Нин один из самых «взрослых» городов на побережье Хорватии, поэтому здесь много исторических памятников.

Nin_Zdrijac beach_kite
« 1 из 16 »

Центр Нина буквально окружен пляжами, самый известный из которых и есть тот самый песчаный, с очень пологим входом в воду — Пляж королевы (Queen beach). Он находится в лагуне, которая кроме всего прочего известна своей лечебной грязью. Очень забавно смотреть на почерневших туристов и наблюдать, как дети играют в догонялки с обмазанными грязью ладошками:) Говорят, кожа становится после грязевой ванны крайне нежная, но злоупотреблять не стоит — грязевая терапия не так безобидна, как кажется, и имеет свои противопоказания. Дно здесь очень пологое, по нему ползает масса рачков и крабиков, плавает куча мелкой рыбешки, есть мостик, с которого вся эта живность прекрасно наблюдается — так что детям, конечно, раздолье. Единственное, чего нам тут не хватало — это тени. Ее в Нине просто нет. Песок есть, а сосен нет. Так что все равно не идеал:( Тем, кто приедет сюда на машине, придется заплатить за въезд. Для любителей отдыха совсем на природе рядом с пляжем расположены два кемпинга.

Пляж, окружающий Нин с другой стороны называется Zdrijac — здесь тоже пологая лагуна, здесь тоже песок. Спортсмены, добро пожаловать! На этом пляже вас ждет школа кайтбординга.

И еще один пляж, который тоже имеет свою отличительную особенность или даже,вернее, две: ласточкины гнезда — раз, и гальку, которая сильно похожа на черепки от разбитых кувшинов — два. Несмотря на свою простоту, два этих явления способны надолго занять пытливый детский ум. Правда, на этот пляж спускаться не очень удобно, но это преодолимо.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Нин, закажите такси или арендуйте авто.


Еще в Нине нам понравилось в Музее соли. Дети были поражены высотой соляных гор и прослушали небольшую лекцию о том, как соль добывается. Прослушали, правда, в нашем исполнении, потому что на экскурсию мы по времени уже не попадали.А мы увидели, что соль можно добавлять во абсолютно во всё, включая шоколад:)
Что касается выбора места «где лучше остановиться в Нине», то на мой взгляд, очень хороши районы пляжей Zdrijac и Prodorica, причем для тех, кто предпочитает близость цивилизации, лучше будет первый вариант.
В общем, нашей экскурсией в Нин все остались довольны. Ну, а если Нин понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками