Меню

Хорватия- Северная Далмация — Пакоштане (Ривьера Задар)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Пакоштане | Северная Далмация, 13 Октябрь, 2014

Пакоштане (Pakostane) — курорт Ривьеры Задар. Не сказать, что маленький — все-таки почти 4 тысячи жителей, но и совсем небольшой.

У Пакоштане очень удобное расположение для туристических поездок, поэтому любителям активных передвижений здесь будет очень комфортно: Вранское озеро (Vransko Jezero), национальный парк Корнаты (морская прогулка), национальный парк Водопады Крка, национальный парк Пакленица (NP Paklenica).

Нам Пакоштане понравился по двум причинам.

Pakostane Buzakovina beach playground
« 1 из 11 »

Во-первых, это сам по себе вполне милый городок, в котором есть, чем полюбоваться, есть где позагорать и, вообще, хорошие возможности для хорошего отдыха — детские площадки, кафе-рестораны, магазины, рынок и мясные и рыбные лавки. А, во-вторых, здесь есть супер-место для отдыха. Место, правда, с платным входом, но побывать там, на мой взгляд, нужно. Называется оно PineBeach — это комплекс бунгало различной вместимости, со множеством развлечений, с потрясающе тенистым сосновым парком (отсюда, собственно, и название!) и с пляжем, который мигом заценили наши дети — хорошо прогретая (на фоне 21 градуса в нашем Петрчане здесь было не меньше 24-25) вода, песок и очень пологий вход в воду. Для взрослых, пожалуй, слишком пологий:) Все это было так непривычно — мы еще ни разу не отдыхали с детьми на таком пляже — что у нас появился повод для раздумий. Дело в том, что в этом году мы уже в 4 раз отдыхали в Хорватии с детьми, и ни разу дети не болели чем-то типа ротавирусной инфекции, чтоб с температурой и кишечными расстройствами. И во многом заслуга этого в том (я так думаю), что отдыхали мы на пляжах, на которых было невозможно вот так сидеть в «парном молоке» у берега в компании нескольких десятков таких же карапузов. Мы всегда одевали на детей наши свимтрейнеровские круги и плавали куда-нибудь вдаль от загрязненной прибрежной воды. Ну, в этот раз обошлось:) Вход на территорию комплекса стоил в июне 2014 года 30 кун со взрослого, дети прошли бесплатно.

Вернемся к самому Пакоштане.

Меня, как человека, ответственного за организацию питания, приятно удивило наличие нескольких рыбных лавок, рынка и нескольких магазинов, где мы не удержались и снова купили черешню:) Конечно, повсюду продается мороженое и открыты двери пекарен, издающих аромат свежих булочек. Тоже плюс!

Для любителей спортивного образа жизни (если что, то в PineBeach можно наверняка найти и оборудование и инструктора для серфинга!) здесь предлагается прокат оборудования для дайвинга и прокат велосипедов.

Для любителей отдыха «поближе к природе» функционирует кемпинг, в котором есть и мобильные домики — весьма комфортные и симпатично выглядящие.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Пакоштане, закажите такси или арендуйте авто.


Конечно же в Пакоштане, как и на остальных далматинских курортах, устраивают рыбацкие вечера — проходят эти мероприятия в центре, перед ратушью.

Кстати, чуть не забыли про пляжи: тут их много. В северной части курорта — с естественной тенью, в южной — без. Галька везде напоминает щебенку.

Для детишек есть небольшой городок с машинками и батутами в центре, чуть южнее пристани. На пляже Janice есть детская площадка. Там же есть волейбольная площадка, но это уже для всех:) И не забывайте про PineBeach — там тоже есть, чем поразвлечься.

Если Пакоштане понравилось вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники