Меню

Хорватия — Кварнер — Ядраново (Ривьера Цриквенице)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Ядраново | Кварнер, 18 Сентябрь, 2014

После нашей утренней прогулки по Цриквенице мы отдохнули и отправились в путешествие за целых 9 км, в Ядраново.
Как оказалось, отправились мы в совершенно тихое и уютное местечко, с совершенно разными пляжами и, что важно, с совершенно разными спусками к ним.

Jadranovo
« 1 из 8 »

Мы оставили машину недалеко от въезда в Ядраново, недалеко от Конзума. Кстати, здесь же расположен местный информационный центр. И отправились купаться в бухту Хавишче (Havišće). Пока шли к пляжу, наслаждались тишиной и…тишиной:)

Мне очень нравится, когда нет суеты и машин. Именно это мы нашли в Ядраново. Пройдя пару-тройку кварталов, минуя пару ресторанчиков, мы дошли до спуска к пляжу. Спуск был совершенно неподходящим для колясок с малышами, поэтому этот пляж для малышей-малышек не слишком подходит — вам нужны центральные пляжи, там и площадки детские как раз предусмотрены. А здесь пляж выглядит так: сначала шли небольшие причалы для лодок, потом случился ресторанчик-кафе совсем небольшой вместительности и ассортимента, а затем еще узкая полоска галечно-каменистого пляжа и далее был расположен пляж в привычном смысле этого слова. На некоторых фотографиях, увиденных нами в инете, пляж был облагорожен зонтиками, но в двадцатых числах июня их еще не было. Вода здесь оказалась теплее, чем в этот же день в Цриквенице. Наверное, потому что вход в воду в заливе был более пологим. Море чистейшее. Рыбки и морские звезды прилагаются:)

Из достопримечательностей Ядраново я могу вспомнить только церковь Св.Якова и залив Локвишче с лечебной грязью. Но мы сами, к сожалению, до этого заливчика не добрались.

После пляжа мы отправились осматривать более оживленную часть курорта. Спускались к ней тоже по ступенькам около церкви (есть альтернативный пологий спуск к бухте Граброва (Grabrova), и оказалось, что вдоль берега от залива Перчин (Perćin) до бухты Граброва вполне могут поселиться любители шума прибоя и моря в 5 метрах от дома. Пляжей как таковых в бухте Перчин нет, там череда лодочных причалов, но небольшие галечные участки заняты туристами. Вдоль пляжа проходит дорога, по которой ездят те, кто непосредственно у моря живет. Здесь же у моря есть небольшой магазинчик.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Ядраново, закажите такси или арендуйте авто.


Конечно, в Ядраново есть несколько ресторанчиков, пиццерий, есть банк и врач. И пляж здесь в центре курорта, у бухты Граброва, тоже вполне прилично-благоустроенный. Для деток есть детская площадка и батуты.

На нашей карте мы отдельно отметили каждый пляж, снабдив его небольшим описанием, фотографией и видео. Ну, и учитывая интересы маленьких туристов, детские площадки тоже сфотографированы и отмечены специальным веселым мячиком:) Увеличивайте «плюсиком» масштаб карты, нажимайте на специальные значки и смотрите на Ядраново через объектив наших камер:))

View Хорватия. Ядраново (Jadranovo). in a larger map

Если Ядраново понравилось вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники