Меню

Хорватия — Кварнер — Драмаль (Ривьера Цриквенице)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Драмаль | Кварнер, 18 Сентябрь, 2014

Итак, Драмаль…честно говоря, мы сначала даже не знали, что мы в нем оказались:) И узнали об этом только после прочтения меню рыбного ресторана, адресом у которого значилось «Dramalj»:) Вот так и бывает: административная граница, проходящая поблизости от отеля Omorika, совершенно ничем себя не выдает. Ну, примерно так же, как дело обстоит в Бреле и Башка Воде на Макарской Ривьере, хотя там об этом можно все-таки догадаться, а вот здесь как-то все неожиданно рядом оказалось.

Драмаль — небольшой курорт, граничащий с Цриквеницей, в котором проживает около полутора тысяч человек.

Dramalj
« 1 из 11 »


Линия пляжей здесь самая разнообразная, причем, на наш взгляд, наиболее удобным для Драмаля является цриквеницкий пляж у Оморики:) Он же наиболее оборудован. И даже для детишек есть чем заняться. Далее от Отеля Оморика идет узкая линия полугалечных-полуплатформенных пляжей, и только около пристани Драмаля пляж расширяется до вполне приличных величин:) Далее, у полуострова Качак (Kačjak) с одноименным туристическим поселением, будут абсолютно счастливы любители скалистых пляжей. А на самом полуострове есть и совершенно привычный в здешних местах мелкогалечный пляж, но добираться до него все-таки далековато от основного жилого «не Качакского» массива. Вообще, Драмаль расположен на склоне, поэтому уклон в горку ощущается, но если выбирать виллу на первой-второй линии, то как бы проблемы и нет. И в части Драмаля, которая подальше от Качака и ближе к Цриквенице:), подъемы облагорожены ступеньками и до улицы Milovana Muževića они не слишком критичны, хотя пологие участки все-таки «разбиваются» лестницами ступенек в 15-20…есть и сплошные лестницы, чтоб быстрее спуститься к набережной:))
К пляжу у пристани совершенно спокойно можно пройти с колясками, есть пологий спуск.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Драмаль, закажите такси или арендуйте авто.


В общем, как можно догадаться, центрами цивилизации здесь являются туристические объекты – Оморика, с одной стороны, и Качак, с другой. Там лучшие пляжи и развлечения для детей. Туристический офис, где можно разжиться картами, расписанием автобусов и туристического паровозика и получить прочую полезную информацию, расположен прямо у моря, по адресу Gajevo šetalište 48.

Любителям рыбалки (правда, пресноводной) будет интересно узнать, что совсем рядом от Цриквеницы (и Драмаля, соответственно) расположено озеро Трибаль (Tribalj) — http://www.saran-tribalj.hr/, куда можно приехать на целый день и в совершенно подходящей для этого обстановке порыбачить. Это удовольствие обойдется вам в 120 кун.

Конзум в Драмале находится в начале ул. Milovana Muževića. Возможно, это не единственный магазинчик (и опять же вспомним про новый торговый центр Duga Mall, где есть не просто конзум, а суперконзум), но мы видели только его.

Ну, и стоит учесть, что на Качаке и по пути к нему расположены нудистский пляжи (FKK beach). Имейте это ввиду:)

На нашей карте мы отдельно отметили каждый пляж, снабдив его небольшим описанием, фотографией и видео. Ну, и учитывая интересы маленьких туристов, детские площадки тоже сфотографированы и отмечены специальным веселым мячиком:) Увеличивайте «плюсиком» масштаб карты, нажимайте на специальные значки и смотрите на пляжи Драмаля:) Поскольку карта Драмаля совмещена с картой Цриквеницы (вспомним про отсутствие границ!), то пляжи нас будут интересовать те, которые на карте сверху:)

View Crikvenica in a larger map

Если Драмаль понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники