Меню

Хорватия — Кварнер — Цриквенице (Ривьера Цриквенице)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Цриквенице | Кварнер, 01 Август, 2014

Цриквенице (или Цриквеница, так тоже принято называть это город) это первое место в Хорватии, где мы столкнулись с платными пляжами:)

Хорошее начало?:) Поспешу вас успокоить: это единственная туристическая «пугалка» и, кстати, по меркам Северной Далмации с ее платными пляжами Задарского региона за 30-40 кун, плата (с 8.00 до 17.00) в 15 кун за взрослого и 8 кун за ребенка старше 2 лет, выглядит вполне умеренно. К тому же, совершенно объективно могу отметить, что плату взимать есть за что: пляж очень чистый, ухоженный, с детской площадкой, оборудован для инвалидов (специальные туалеты, съезд в воду, асфальтовые дорожки вдоль пляжа, как раз там, где тень), с газонами, с соснами (правда, не так их много, как на Макарской Ривьере). Для тех, кто не мыслит себе отдыха без песчаного пляжа — Цриквенице отличный вариант. Над пляжем гордо реет голубой флаг, между прочим. И в этом году вход на пляж стал платным с 19 июня, как только чуть прибавилось туристов. Так что наши туристы, которые останавливались в Цриквенице с апреля по июнь, отдыхали на нем абсолютно бесплатно:)

Уже не страшен платный пляж?
Тогда уже можно говорить про сам курорт…Читаем дальше?:)

Итак, официальный сайт Цриквенице — http://www.rivieracrikvenica.com. Это административный центр одноименной ривьеры, состоящей из городков Драмаль, Ядраново и Сельце. Цриквенице, курорт в хорватском Кварнере, который отлично подходит для отдыха с детьми всех возрастов, начиная с самых маленьких малышей-грудничков, для колясок которых есть несколько тенистых скверов и вышеупомянутый песчаный инфраструктурно-оборудованный пляж:)

children
« 1 из 12 »

На всем протяжении города (за исключением района марины) есть возможность отдохнуть на пляже. Они, конечно, разные, но их много:)
В центре города, совсем недалеко от моря — автовокзал, информационный центр, рынок. Прямо у моря есть большущая платная стоянка и заправка.
На центральной торговой площади есть пара мясных лавок, большой Конзум и рынок.В июле прошлого года в торговом комплексе Duga Mall открылся СуперКонзум (практически на въезде в Цриквеницу со стороны Опатии), так что туда можно заехать за кучными покупками:) Там же есть магазин Kozmo, в котором мы два предыдущих года приобретали такую необходимую в хозяйстве вещь, как детский горшок:)Магазины в Duga Mall работают до десяти вечера, в воскресенье – до 20.00. За продуктами, в основном, мы заходили в маленький магазинчик практически по соседству, тоже Конзум, но сильно локальный.

Для детишек детских площадок и батутов много. Расположены они вдоль всего побережья. Самые лучшие площадочки плюс даже небольшой парк аттракционов расположены на улице Strossmayerovo šetalište. На улице Vinodolska располагается Аквариум. Тоже можно посетить:) Палеонтологический музей Цриквеницы закрыт по понедельникам и праздникам. Хотя на сайте Цриквеницы указано, что вход свободный, на сайте музея указаны цены 10 кун со взрослого и 5 – со школьников и студентов, дети до 7 лет проходят в музей бесплатно. Кому верить, не знаю:) Мы не посетили его по трем причинам – во-первых, у нас в компании был малыш 3 лет, которому, как показало посещение палеонтологического музея в Москве даже рисунки динозавров пока не интересны; во-вторых, дети как-то очень настороженно отнеслись к гипсовому скелету некого клыкастого существа, поставленного у входа в музей, и, в-третьих, случилась в музее сиеста с 13.00 до 18.00…так что погружения в палеонтологию на этот раз с нами не произошло:)

Для спортсменов есть спорткомплекс гостиницы Omorika — прямо на границе с Драмалем. Там же, у Omorika, есть приключенческий парк — Adventure park. И теннисно-бадминтонный корт на улице šetalište Vladimira Nazora тоже есть. В приключенческом парке — http://www.adrenalinpark.eu/ — есть специальная трасса на высоте 1 м для малышей от семи лет.

Для любителей пеших прогулок есть возможность погулять по маршруту Ljubavna cestica, часть которого с тенистыми дорожками и наличием мест для отдыха вполне подойдут для походов с детишками. А наградой путешественникам станет осмотр крепости Badanj:)Маршрут начинается менее чем в километре от центра, и, если у вас появится желание по нему пройти или проехать на велосипедах, то на все вопросы вы получите ответы в туристическом инфоцентре.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Цриквеницу, закажите такси или арендуйте авто.


Dom zdravlja, куда нас пыталась отправить наша страховая компания (здесь, кстати, у Альфастрахования нужно было бы оплатить услуги самим с последующим возмещением), расположен по адресу Kotorska bb. Плюс есть дополнительная клиника и центр талассотерапии. Цриквенице, между прочим, признан не просто курортом, а климатическим курортом. Из-за его удачного месторасположения. И началось это признание с того, что сюда привезли группу чешских детишек, а в 1960 году здесь был открыт центр талассотерапии Приморка, специализирующийся на заболеваниях ухо-горло-носа. Что это такое? Талассотерапи́я (от др.-греч. thalassa — море; therapia — лечение) — направление альтернативной медицины, один из разделов натуропатии, рассматривающий целебные свойства приморского климата, морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и их применение с целью излечения различных заболеваний. Медицинскую часть учреждения составляют детское отделение, отделение физиотерапии и реабилитации, а также и оториноларингологическая, терапевтическая и пульмонологическая службы.

И даже для братьев наших меньших в Цриквенице есть специальный пляж, в районе отеля Kastel, рядом с мариной. Когда мы туда заглянули, там стояли специальные палатки, чтобы собакам слишком жарко не было. И мне до сих пор интересно, были то частные палатки или муниципально установленные:)

На нашей карте мы отдельно отметили каждый пляж, снабдив его небольшим описанием, фотографией и видео. Ну, и учитывая интересы маленьких туристов, детские площадки тоже сфотографированы и отмечены специальным веселым мячиком:) Увеличивайте «плюсиком» масштаб карты, нажимайте на специальные значки и смотрите на Цриквенице через объектив наших камер:))

View Crikvenica in a larger map

Если Цриквенице понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники