Меню

Наша Хорватия — 2014!

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Цриквенице | Кварнер, 27 Июнь, 2014

Мы долго переживали на тему невозможности нашей привычной сентябрьской поездки в Хорватию…А потом быстро взяли и собрались слетать сюда в июне:) Точку в принятии решения поставило обнаружение билетов S7 из Москвы за 10 тыс.руб. в обе стороны. Кстати, они до сих пор есть, так что и Вы можете успеть:)

Улетали мы из Москвы 17 июня в 13 градусов, прилетели в 22 и дождь. Обменяли по уже сложившейся традиции евро на куны в аэропортовом офисе Сплитска Банка. Взяли машину вот здесь и отправились по автомагистрали в сторону Цриквенице, а именно до съезда на Сень. Платный проезд нам обошелся в 14 евро и мы получили на съезде с магистрали абсолютно выспавшихся и отдохнувших детишек:)

В горах было аж до 15 градусов местами, на побережье оказалось 21 и почти без туч. Спуск с гор на побережье крут до невозможности, по моим ощущениям в Биоково при спуске на Макарску Ривьеру серпантин был гораздо приличнее на вид:)

Когда мы доехали до Цриквенице, вода достигла на нашем специально прихваченном термо-тюлене 20 градусов. Было уже глубоко после 18.00, в любом случае купаться было поздно, мы устали, поэтому обошлись ужином в самом ближайшем ресторанчике и отправились спать.

Таким был наш самый первый день. А в планы нашего путешествия на этот год попали: Цриквенице и окрестности, Петрчане и окрестности, Тучепи — здесь без окрестностей почти, так как все изведано не по одному разу, и островной Бол со всем вокруг. Планируем воспользоваться относительно новым туннелем в районе Башко Полье, паромной переправой из Макарски, а потом до Сплита. И по возможности попасть в абсолютно новый аквариум в Сплите. Ну и обо всем увиденном, как водится, написать в нашем блоге. Так что добро в него снова пожаловать!:))

split-airport
« 1 из 7 »

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники