Меню

Хорватия — Северная Далмация — Срима и Трибунь (Ривьера Шибеник)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Срима | - Трибунь | Северная Далмация, 22 Январь, 2014

Если Вы отдыхали в Водице, то с очень большой вероятностью, слышали про Трибунь и Сриму или даже видели эти курорты собственными глазами.
А вот с теми, кто пока не видел и не слышал, я нашими знаниями поделюсь.

Сначала будет Срима:)

Срима (Srima)
« 1 из 12 »


Срима расположена в паре километрах от Водице, со стороны отелей «Империал» и «Олимпия». Мы ходили туда вдоль моря, и, несомненно, прогулка наша была очень приятной. Почти все время можно идти, находясь в тени сосен и тамариксов. Пляжная линия тоже тянется практически беспрерывно: сначала пляж отеля «Империал», потом пляж одноименного кемпинга, потом почти без перерыва начинаются пляжи Сримы.

Понятное дело, что пляжи на пляжном отдыхе интересуют больше всего, поэтому отдельно отмечу про них: пляжная линия из мелкой галько-щебенки достаточно узкая, отдыхающие спокойно при этом занимают и пешеходную забетонированную дорожку. Почти везде растут тамариксы, давая некоторую тень. Её, конечно, меньше, чем от привычных нам сосен на Макарской Ривьере, но все равно есть. Вход в воду более пологий, чем в Водице около «Олимпии», хотя и здесь мы совершенно спокойно купались с годовалым Иваном. Вдоль пляжа проходит проезжая часть (дорога в две полосы, одна из которых используется в качестве парковки:), сразу за которой располагается первая линия вилл. Если вы вдруг снимете на одной из них апартаменты, то пляж фактически будет не нужен: очень во многих двориках стоят лежаки, и отдыхающие спокойно загарают там.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Сриму и Трибунь, закажите такси или арендуйте авто.


Для детей в центре Сримы есть небольшая детская площадочка, батуты, экскурсионный паровозик. Прогуляйтесь в Водице, там с июля по сентябрь у отеля «Олимпия» обнаружатся игровые автоматы, машинки, карусельки и опять же батуты. Там же есть водная горка.

Рядом с детской площадочкой, на центральной площади, расположен магазин и туристический офис. Вдоль моря располагается несколько ресторанчиков. Наверное, хватает на всех:)

View Larger Map

Теперь перейдем к Трибуню. Километров около 5-6 придется пройти:)
Трибунь совсем другой. У меня возникли ассоциации с Рогозницей в плане того, что городок создан для яхтсменов. Здесь внушительная для небольшого городка марина и очевидно специально выстроенный для владельцев яхт апарт-отель.

01
« 1 из 11 »

В Трибуне есть два обособленных пляжа — Бристак (со стороны Водице, естественной тени нет) и Замалин (по другую сторону от Старого города, здесь похуже с галькой, но зато растут сосны). Первый пляж больше подходит для детей — он полностью галечный. И здесь есть горка и батуты. Больше, к сожалению, детям ничего не предлагается. Взрослые могут сыграть в бадминтон или волейбол — рядом с пляжем есть подходящая для этого площадка.
Плюс в распоряжении отдыхающих пляжи платформы около частных вилл на полуострове около Старого Града — для взрослых совершенно прекрасный вариант, для детей абсолютно не подходящий.

В Трибуне есть мясная лавка, достаточно супермаркет Конзум и тут же рядом рынок. Здесь же на центральной площади автобусная остановка.

Есть кафе-рестораны. Летом регулярно устраиваются мероприятия для туристов. На островке, на котором расположен Старый город — аккуратный как игрушка:) — можно посетить информационное туристическое бюро.

View Larger Map

Если Трибунь или Срима понравились вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками