Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Брела (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Брела | Средняя Далмация, 01 Декабрь, 2013

Хорватия, как известно, имеет протяженную береговую линию плюс 1185 островов. Отсюда у начинающих «хорватоманов» возникает резонный вопрос: куда же ехать отдыхать? И хотя в Хорватии хорошо везде, правильно подобрать место отдыха очень важно. Если у вас есть задача, найти апартаменты, отправьте нам заявку, и мы поможем вам её решить.

А пока начнем с Брелы — жемчужины адриатического побережья.

brela-pljaz-solin
« 1 из 8 »


Брела — это один из самых популярных курортов Макарской Ривьеры. И поэтому сюда едут любители именно пляжного отдыха: прекрасные протяженные галечные пляжи Брелы, обрамленные соснами, делают отдых в Бреле незабываемым.

Территориально Брела является первым курортом Ривьеры Макарска, встречающим гостей Хорватии, прилетевших в аэропорт Сплита. До неё можно добраться автобусом (вернее двумя автобусами, поскольку с маршрутного шаттла вам будет необходимо пересесть на автовокзале в Сплите на автобус, идущий мимо Брелы). Если же Вы поедете из аэропорта на такси или арендованной машине, то любоваться морем, бирюзовыми заливами и цепью островов вам придется примерно полтора часа на протяжении 66 км. По дороге (при условии, что Вы не забыли поменять свои евро и доллары на куны в аэропорту) практически сразу после Сплита есть возможность заехать в гипермаркет «Konzum», чтобы купить продукты на ужин или завтрак. Или даже «про запас»: тут главное — учесть вместимость вашего холодильника:) Ну, и, конечно, возможности таксиста по ожиданию около магазина.

Но вернёмся к Бреле…Она уникальна тем, что горы здесь подходят к самому морю, а потому виллы и отели располагаются не просто около сосен, а фактически в сосновом лесу. Наверное, именно поэтому одной из известнейших достопримечательностей этого курорта является скала с растущими на ней соснами. Сосны здесь везде — это следует учесть тем, кто собирается совместить отдых с фитолечением. А то, что горы начинаются у моря, следует учесть тем, кто по тем или иным причинам не может пользоваться ступеньками. Наиболее пологий район Брелы называется Soline — именно здесь расположен туристический офис, большинство магазинов и ресторанов, детская площадка и автобусная остановка. Во всех прочих районах (и даже на окраине Soline со стороны курорта Башка Вода) для того, чтобы попасть на свою виллу вам придется пусть немного, но подняться по ступенькам от моря — на уровень второго-третьего этажа.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Брелу, закажите такси или арендуйте авто.


В распоряжении туристов здесь находится информационный центр, супермаркеты, пекарни, множество кафе и ресторанов. Один-два раза в неделю проводятся вечера хорватской музыки.

Из детских развлечений: замечательная детская площадка с покрытием, предотвращающим обдирание ладошек и коленей, и батуты. Из водных развлечений — надувные горки-лазилки, катамараны и подводно-надводная лодка с прозрачным дном. Любители мороженого и блинов с повидлом тоже не обойдены вниманием:) У тех, у кого под рукой машина, есть возможность посетить Динопарк в Омише (25 км и 30 минут езды).

Для любителей активного образа жизни: полеты под парашютом вдоль береговой линии, пешие и велопрогулки на территории природного парка Биоково, рафтинг по Цетине, многокилометровый променад для пробежек, теннисные корты (с возможностью заниматься с инструктором) и дайвинг-центр Aquanaut в отеле «Solin».

На наш взгляд, Брела однозначно подходит для отдыха с детьми всех возрастов, начиная с грудничкового возраста — ползать по мелкой круглой белой галечке, спать в тени сосен на пляже и плескаться в чистейшей воде у берега — это мечта каждого малыша, сами знаете! Ну, или в крайнем случае, мечта его мамы:) И, конечно, Брела подходит для любителей утренних пробежек и для тех (в этом случае просто нужно подбирать апартаменты удаленностью 200-300 метров от моря), кто хочет не только отдохнуть, но и похудеть:)

На этой карте нами отмечены пляжи, детские площадки, магазины в районе Soline и местонахождение докторов. Всё с фотографиями, для просмотра которых необходимо кликнуть по соответствующему значку «мышкой»

Просмотреть Brela, Croatia на карте большего размера

Туристов здесь ждут как отели — трех и четырехзвездочные отели сети Bluesun, так и владельцы частных вилл, в целом предлагающие гостям более 6 000 мест. Наши партнеры тоже ждут гостей из России:) Поэтому, если Брела понравилась вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  1. Владимир


    Добрый день. Собираемся в Хорватию в Брела на машинах с 22.08-31.08.2017 года в количестве два семейные пары с детьми 1 и 6 лет и с 31.08-15.09 одна семья с ребенком 1 год. Интересует спокойный отдых с возможностью занятия спортом и вечерним променадом. Спасибо, жду ответ на почту или тел. 8-963-693-4111 Владимир

  2. Моторина Светлана


    Добрый день, Владимир! Уже ответили.

    С уважением,
    Светлана

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками