Меню

Хорватия — Южная Далмация — Млини (Ривьера Дубровник)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Млини | Южная Далмация, 27 Октябрь, 2013

Вы были в Млини? Вам понравилось? Нам тоже!
Млини очень и очень милый курорт. Там однозначно приятно даже просто находиться, ну а, тем более, отдыхать. Прямо чувствуется, как местные жители относятся к месту, где они живут.Там всё очень ухожено: клен на центральной площади, мостик над речкой, стекающей с гор в море…и даже подкормленные толстенькие уточки:) Улицы узкие, мощеные…На пляже нас встретили чайки, бродящие по кленовым листьям. Отличные ресторанчики. Замечательные детские площадочки — их, между прочим, больше, чем на любом другом курорте Хорватии. При этом расположение самого курорта превосходное: чтобы добраться до Дубровника придется проехать 12 км, а от аэропорта даже меньше 10. Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты большого города, и одновременно хочет увидеть этот потрясающий, просто вечный город, Млини — вариант отличный.

Мы жили совсем недалеко от моря, в доме с замечательным садом, в котором дети каждый день наблюдали за хозяйской черепашкой.
 


 

Море и воздух в конце сентября были примерно одинаковой температуры. Мы ходили на пляж после 11 часов, вода немного прогревалась уже и 24 градуса воздуха и 23 градуса моря позволяла немецким бабушкам просто стоять по грудь в воде и болтать друг с другом. А мы бегали и играли в догонялки с детьми рядом с берегом, распугивая брызгами тех, кто в море еще не зашел:)

Пляжи в Млини смешанные: галечка с песком. Иногда совсем галечка, а иногда совсем песок. В соседнем Сребрено, та же самая картина. Но контраст между просто разительный. В отличие от Млини, Сребрено производит впечатление спального района Дубровника. И единственным преимуществом этого спального района является супермаркет Меркатор — самый крупный магазин в округе. Именно туда мы один раз сходили пешком и один раз съездили, когда нам нужно было купить продуктов на несколько дней вперед. Там же, кстати, в Сребрено, расположен туристический офис, где вам ответят на все интересующие вопросы. За хлебом и молочными продуктами приходилось заглядывать в маркет, расположенный у шоссе в Млини. Попутно сбросив на лестнице несколько лишних граммов:)) Причем, на наш вопрос, а почему такая засада с магазинами у моря, мы услышали в ответ, что так получилось из-за политики владельцев отеля Астареа (Astarea). Не хотят они, чтобы их постояльцы имели возможность купить «на стороне» пропитание и алкогольные напитки.
И чтобы уж полностью охватить гастрономическую тему расскажу про наш любимый ресторанчик — это коноба Lanterna. Там очень приятное обслуживание и всё, что мы там перепробовали, нам очень понравилось. Место явно пользуется популярностью, потому что при нас получили отказ в предварительном бронировании на следующий день туристы, пожелавшие распланировать следующий вечер. При этом нужно принять во внимание, что дело было в самом конце сентября. Это явно хороший показатель.


Просмотреть Купари-Сребрено-Млини на карте большего размера

Чем мы занимались наши пять дней в Млини? Ходили на пляж, гуляли, играли на лазилках. Планировали доехать до Цавтата, но подумали и решили этого не делать. Просто обошли весь Млини и Сребрено, догуляли до пляжа в Купари и съездили в Дубровник. Времени на долгую прогулку по Старому городу, увы, не нашлось. Мы приняли решение, что все-таки погуляем по нему всей семьей, когда подрастут Маша и Иван, года через три. А пока мы полдня походили и поездили по Лападу. И сделали свои разные рабочие и нерабочие выводы:)

Если Млини понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками