Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Градац (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Градац, 20 Октябрь, 2013

Так получилось, что хотя дольше всего мы в этом году жили в Бреле, но отдельной записи под названием «Далмация — 2013. Брела» не будет…А всё потому, что об этом курорте уже у нас в блоге сказано, наверное, больше, чем о любом другом…единственное, повторюсь: Брела — это одно из самых лучших мест для отдыха в Хорватии в целом, и на Макарской Ривьере в частности…по-моему, в нее не возможно не влюбиться:)
Брела — это Брела…Но у нас уже два года перед самими собой был должок: два года назад мы объехали почти все курорты Макарской Ривьеры…Почти же не считается иногда, правда? Именно поэтому нами был запланирован Градац…Почему именно он, хотя там же есть Заострог, Подаца и Брист? Во-первых, чтобы было, где погулять детишкам с дедушкой, когда мы будем работать…Во-вторых, чтобы была детская площадка…А в-третьих, отличные апартаменты ведь тоже никто не отменял как критерий выбора:)

Итак, Градац официальный сайт http://gradac.hr/ — отличный курорт Макарской Ривьеры. Если вы прилетаете в Дубровник, то есть повод выбрать его, как один из самых ближайших курортов самой популярной хорватской части побережья к этому южному аэропорту. От аэропорта Сплита до Градаца около 120 км, если ехать вдоль моря; от аэропорт Дубровника — около 130.

Gradac beach
« 1 из 6 »

Когда-то здесь была древнеримская империя, потом сюда наведывались османские воины…а теперь созданы все условия для отдыха туристов.

Здесь много магазинов, куча ресторанчиков. К вашим услугам пара мясных лавок, а рыбу можно купить у рыбаков. Есть обменники, банкоматы и туристический офис. И даже музей есть…с такой-то историей и без музея просто никак:)

Галька на пляжах не сказать, чтобы мелкая (эх, Брела…ехать куда-то после нее уже сложновато:) Наверное, могут пригодиться тапочки для входа в воду. Мы обходились без них: на пляже я ходила в кроксах, остальные — босиком. Некоторые еще босиком и бегали:)


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Градац, закажите такси или арендуйте авто.


Для детишек — мороженое, батуты, детская площадка. Правда, ее еще придется поискать, поскольку качельки-карусельки в Градаце расположены не у моря, а у хостела Jedro. Нам в этом плане повезло: площадка была прямо под окнами нашей столовой. Кстати, водная горка (как и в Макарске) тут тоже есть.

Здесь очень приятно гулять вдоль моря, сидеть с детишками на скамеечках на набережной и ждать, пока они съедят свою гигантскую порцию мороженого (малиновые шарики очень рекомендую:) И еще…практически у старого города, со стороны отеля «Лабинеца», расположена пиццерия и кафе под названием Stella…в этом сезоне там работал просто потрясающий мороженщик, который не просто соединяет шарик мороженного с вафельным стаканчиком, а создает шоколадно-вафельно-мороженные фигурки птичек и кукол. Представление для наших малышей было замечательным:)

Просмотреть Градац на карте большего размера

Из Градаца вдоль моря можно дойти до Бриста, но мы решили все-таки в оптимизационных целях все-таки съездить туда на машине. О чем как раз и будет следующий небольшой рассказ…

Если Градац понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками