Меню

Детская комната в Шереметьево — наш опыт

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: Прочее, 29 Октябрь, 2013

Я хочу поделиться нашим опытом пользования комнатой матери и ребенка в Шереметьево.
В аэропорту в каждом терминале есть своя детская комната. На момент нашего прибытия из Сплита они точно были свободны в терминале E и в терминале D (это терминал, из которого мы улетаем в Уфу). Мы подумали, и выбрали второй вариант. Пошли до D.
детская комната
Перед тем, как попасть в детскую комнату, нужно посетить медпункт. Он расположен практически на входе в D, напротив ресторанчика Гиппопотамус. Чтобы попасть в него нужно либо пешком, либо на лифте спуститься на второй этаж. Врач измерит дистанционно температуру, посмотрит на животики и выпишет разрешение на пребывание в комнате матери и ребенка.
Потом Вы поднимаетесь обратно на третий этаж, заходите на территорию Гиппопотамуса и на лифте, который находится на его территории, спускаетесь на второй этаж. Звоните в звонок, Вам открывает дверь сотрудник Комнаты матери и ребенка, записывает Ваши данные и пропускает в игровую или (в нашем случае) спальную комнату. Детки обеспечиваются кроватками с единоразовым постельным бельем. Родители получают возможность, как минимум, поспать в креслах рядом, как максимум, расположиться на диванах тут же. Если занято не будет к этому моменту:) каждого ребенка должен сопровождать взрослый. То есть в вашем случае, все смогут отдохнуть. Но есть одно НО: ручная кладь туда проносится, а чемоданы придется сдать в камеру хранения. Здесь можно посмотреть информацию о местонахождении камер хранения аэропорта
Туалет, душ там тоже имеются. Так что очень удобно получается.
Примерно за 2-1,5 часа (ну, или меньше…просто мы еще перекусили перед Уфой) встаете, собираетесь и идете на регистрацию на свой рейс.
Вот. Надеюсь, информация пригодится, как альтернатива капсульному отелю либо пребыванию в зале ожидания аэропорта. Никаких фотографий мы там не делали, поскольку неправильно это, нарушать тишину, когда детки спят. Ну, и, понятное дело, фотографии без освещения — тоже сомнительно полезные фотографии:)
О том, какие еще дополнительные услуги доступны пассажирам, летающим с детьми, можно почитать здесь

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками