Меню

Далмация — 2013. Ривьера Омиш

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Омиш | Средняя Далмация, 17 Октябрь, 2013

Последние три дня  нашего пребывания в Бреле, мы ездили по Омишской ривьере. Вернее, по той ее части, которая расположена южнее Омиша.  Поселочки здесь мал-мала-меньше и все расположены на крутых склонах.

Мимице, Марушичи и Писак…Все эти три городка совсем рядом с Брелой, и поэтому есть то, в чем они сильно похожи — это крутые подъемы. Если в Писаке  и в Мимице  еще есть возможность поселиться на уровне моря, то на курорте Марушичи без ежедневных походов не обойтись никому. Да и пляжи там совсем небольшие, и к каждому такому небольшому кусочку ведет собственная лестница.

04-640
« 1 из 10 »

Здесь не просто красиво. Здесь потрясающе красиво, но при этом нужно признать, что для длительного отдыха с детьми курорты эти мало приспособлены. Постоянно следить за тем, как детишки преодолевают лестничные подъемы — это для мам удовольствие ниже среднего. Магазины наверху, у дороги. Детских площадочек нет. Развлечения: батут плюс мороженое. Хотя, справедливости ради, никто из туристов в возрасте 2-7 лет от таких развлечений не откажется:)

Хотя… любые минусы легко превращаются в плюсы:)  Плюсы для того, кто хочет насладиться тишиной даже в высокий сезон. Кто хочет постройнеть и «посильнеть»:) Часто ли дома вы ходите пешком по ступенькам? А здесь придется ходить постоянно: пляж-дом-магазин-дом-пляж…и всё это с видом на голубое море и белые паруса…по сосновому лесу, иногда в компании черных белогрудых белочек…ощущения при этом просто непередаваемые, так что приезжайте и испробуйте отдых на крутых склонах Омишской Ривьеры сами.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть Омишскую ривьеру, закажите такси или арендуйте авто.


Правда, не совсем я права, говоря о невозможности детского отдыха. Некоторые из этих курортов вполне подходят. Например, Мимице, Медичи и небольшая частичка Писака. Небольшая —  потому что и пляж в общем-то там небольшой. И даже в середине сентября он был достаточно занят. Соответственно, насколько он будет занят в августе совершенно понятно.  А вот в Мимице пляжи совершенно замечательные. Конечно же, с душами и кабинками для переодевания.

Медичи — это вообще отдельная маленькая сказочка у моря: спускаешься сверху и попадаешь на один сплошной пляж. Детки, даже если и захотят куда-то убежать побаловаться, не смогут этого сделать:)

Центром цивилизации между Омишем и Брелой, наверное, можно считать Рускамен благодаря отельному комплексу Sagitta. Там же расположена единственная на этом пространстве детская площадочка у моря. Но там же и основное скопление народа.

В общем, если у вас вдруг возникнет желание пожить на этих курортах с детьми, то нужно помнить следующее:

— лучше всего выбирать первый ряд от моря
— хорошо иметь автомобиль для поездок, чтобы была возможность разнообразить отдых и продуктовый набор в холодильнике — в местных мелких маркетах разжиться фаршем и прочими полезными мясными продуктами будет проблематично.

Если вдруг что-то из интересующего вас мною не сказано, то не стесняйтесь — спрашивайте! Обязательно поделимся своими знаниями…Ну, и как всегда….чтобы немного полюбоваться тем Писаком, который увидели мы, нужно пощелкать мышкой по фотографиям:)

Pisak house near sea
« 1 из 9 »

Ну, а если вам хочется отдохнуть на Ривьере Омиш, заполните заявку на подбор апартаментов, и мы очень постараемся порадовать вас подходящими вариантами размещения.

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  1. Галина Батлук


    C 15 по 29 июля нужны аппартаменты для 3 взрослых и одного ребенка 4 лет. Желательно недалеко от моря и возможностью готовить самим.Между Омишем и Брелой.

  2. Моторина Светлана


    Галина, здравствуйте!
    Будет замечательно, если Вы заполните заявку с нашего сайта jadranskomore.ru, чтобы получить максимум уточняющей информации.
    Если для Вас такой вариант не слишком удобен, то можете написать нам на почту jadranskomore.ru. И обязательно нужно указать количество требуемых спальных комнат.

    С уважением,
    Светлана

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками