Меню

Хорватия — Северная Далмация — о. Првич (Ривьера Шибеник)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Првич | Северная Далмация, 08 Сентябрь, 2013

Вам хотелось бы побывать в местечке, где нет машин? Вообще, Вы можете себе представить такое место после многочисленных кольцевых дорог?:)Я теперь могу не только представить, а даже вспомнить, что это такое:)

В Хорватии таких «безмашинных» островов много. И мы вчера побывали на одном из них — островке Првич, расположенном прямо напротив Водице: всего 10 минут на пароме и вы оказываетесь в Шепурине (или, если на местном наречии, Шепурина). Там есть и кафе-ресторанчики, и даже всем доступный wi-fi:), есть электромобиль и пожарная машина (которая, кажется, уже вросла в землю:), но это место оказалось немного вне времени.

02-sepurine
« 1 из 12 »

Единственный звук, который кажется там естественным, издают цикады… Ну, и шум моря, конечно же. Всё остальное (например, тарахтелка-электромобиль с двумя старичками) через три часа пребывания на острове начинает немного настораживать:)

В Шепурине есть детская площадочка. Прямо у моря и очень-очень правильная: мало того, что она находится в хорошей тени, так еще под каждой качелькой-турничком сделано специальное смягчающее покрытие.

Есть доктор. Несколько сувенирных лавочек.

Пляжи — слева от пристани — частные спуски к воде и платформы, а справа — и это видно сразу с причала — несколько небольших галечных пляжиков. Ёжики в воде есть. Наверное, потому, что их распугивать некому:)
Мы оставили детишек с дедушкой и наших спутников (с нами поехали наши хорошие знакомые — Арсений (мы сейчас очень ждем его фотографии:) с бабушкой) под сосной на пляже, а сами пошли гулять по острову.

Времени на то, чтобы неспешным шагом осмотреть Шепурине и пройтись по одному из берегов, на котором расположился Првич Лука, у нас заняло около двух часов. Единственное, что немного жаль, пришлось пожертвовать интеллектуальной пищей в пользу телесной: мы побоялись, что не успеем пообедать, и не зашли в мемориальный центр хорватского изобретателя Фауста Вранчича. Но зато есть повод туда вернуться, когда детям будут интересны законы физики:) В Првич Луке есть еще замечательная сувенирная лавка, в которой вы не найдете ничего «made in china».

После прогулки по Шепурине и Првич Луке мы вернулись за дедушкой-бабушкой-и-детишками и отправились обедать, потому что аппетит на море у детей разыгрывается совершенно не детский. Ну, а после ресторанчика мы еще полчаса посидели в тенечке на детской площадке в ожидании обратного парома.

Ну, и немного точных данных: в сентябре паром из Водице до о.Првич ходит трижды в сутки. Днем это происходило в 2013 году в 12.00. Обратно этим же проходящим паромом мы уплыли из Шепурине в 16.30, а из Првич Луки паром отходит в 16.15. Точное расписание на будущее можно узнать в кассе у причала (ориентир «стелла-мороженное»:) или в информационном центре. Билет Водице-Шепурине стоил в этом году 12 кун на взрослого, 6 кун на детей старше 6 лет и был бесплатным для малыша возрастом 3 годика. Мы приобрели сразу билеты туда-обратно. В пути до Првича паром находится всего 10 минут.

Просмотреть Првич на карте большего размера

Если Првич понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками