Меню

Хорватия — Северная Далмация — Примоштен (Ривьера Шибеник)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Примоштен | Северная Далмация, 12 Сентябрь, 2013

Официальный сайт Примоштена — http://www.tz-primosten.hr/

Почему мы остановили выбор именно на нем?

Сначала мы собирались провести несколько дней в Рогознице, а оттуда заехать в Примоштен. Но у нас есть одно обязательное условие, которому должен удовлетворять курорт: наличие тенистых пляжей. Вот в Рогознице они, к нашему сожалению, отсутствовали. Зато пляжи Примоштена привели меня в полный восторг. Во-первых, их много. Во-вторых, есть просто чудесный пляж Raduca vela — один из прекраснейших пляжей Хорватии, очень тенистый и отличный в плане инфраструктры: кабинки для переодевания, души, туалеты, ресторанчики, площадки для спортивных игр. Там есть всё! Плюс есть детский клуб отеля Zora, в котором наши детишки замечательно играли:)

01-restoran-zora
« 1 из 12 »

Старый город Примоштена выглядит как игрушка: буквально на днях на одном из форумов его назвали «уменьшенной копией Ровиня»:) Каменные дома, узкие улицы, стройные кошки на длинных лапках:) и великолепные виды — все атрибуты Старого града присутствуют и завораживают…
Вообще, Примоштен, когда-то давно-давно был рыбацкой деревушкой и целиком располагался на острове, соединенном с материком мостом — отсюда и пошло его название. В последствие переход с острова был сделан более основательным: была насыпана дамба и теперь туристы попадают в Старый град по обычной улице. Здесь практически каждый день чем-нибудь развлекают гостей города, так что скучать не придется. Но мы, к сожалению, не попали ни на один концерт, потому что из-за разницы во времени детишки начинали клевать носом в полдевятого вечера, а к половине десятого уже стабильно засыпали, тогда как все выступления начинались в 8-9 вечера.

Для детишек здесь есть детская площадка на пляже Mala Raduca и площадка с бассейнами от отеля Зора на полуострове. Кстати, это просто изумительный полуостров: вода в лагуне совершенно потрясающего переходящего друг в друга голубого-бирюзового-синего цвета и сосны-сосны-сосны. Кстати, сосны — совсем сосны, даже без травяного покрова, внизу одни сухие иглы. Что, вполне возможно, послужит основанием для выбора Примоштена в качестве места отдыха для аллергиков.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Примоштен, закажите такси или арендуйте авто.


Есть здесь несколько магазинов в центре (Конзум, Студенац), куча кафешек-ресторанчиков, станция скорой помощи и стоматолог. Есть мясная лавка, рыночек и там же рядом с рынком место у киоска, где продают рыбу с 6 утра. Но местные жители все же предпочитают ездить за рыбой на рынок в Шибеник.
В том же здании, что и Конзум, находится банковский офис, где можно обменять валюту.

Ввиду компактности курорта в целом очень удобно расположен автовокзал — он прямо в центре и идти до него совсем недалеко.

Мы жили на улице Гундулича, расположенной выше магистрали от моря, так что приходилось переходить дорогу. В общем-то ничего страшного в этом нет. Но ходили мы все равно не по дорожке, указанной нам владельцами апартаментов — там до моря действительно получается метров 200 всего. А по пути, где дорога пересекается в максимально просматриваемом водителями месте. В итоге шли, наверное, метров 400-500. По дороге с пляжа заходили в Конзум, покупали продукты и шли домой.

Просмотреть Примоштен на карте большего размера

Наше резюме по итогам четырех дней отдыха в Примоштене: такого, чтобы что-то не понравилось, здесь просто нет:). Ну,и, конечно, совсем не проблема найти в Примоштене апартаменты для отдыха с малышами и детьми постарше. Если Примоштен понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники