Меню

Каково это: три месяца отдыхать в Подгоре?

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Подгора | Средняя Далмация, 09 Август, 2012

Мы тут нашли новое увлечение с красивым названием «Интервью»:)
Первое наше интервью затянулось: ввиду того, что наша знакомая инструктор по плаванию с малышами недавно стала мамой в очередной раз, наш разговор с ней до сих пор не закончен. Растущие зубки Федора немного спутали нам планы:)
Зато мы нашли другую тему для разговора, уже с другой мамой.
Инесса с полуторагодовалой дочкой Варварой живут в небольшом курорте Подгора уже около 3 месяцев. И мы решили их порасспросить, как у них складывается отдых.
Итак, вот, что мы узнали от Инессы:

«Инесса, Хорватия – страна, в которой купальный сезон начинается никак не раньше июня. Как возникло решение ехать туда в мае?

Как мы тут узнали, местные жители считают 15 июня началом купального сезона! А серьезно,то в нашем решении несколько составляющих:финансовые-в » несезон» цены значительно ниже, адаптация проходит гораздо легче и самое главное-полтора туриста! 😉 все внимание,обожание и забота для вас!
ну а «несезон»,это кому как,для детей и норвежских туристов еще какой сезон!;)

Вы выбрали один из курортов Макарской Ривьеры – Подгору. Он совсем небольшой и в несезон тихий. Не пожалели о своем выборе? Достаточно ли здесь пляжей, магазинчиков, места для прогулок?

НЕТ! Что Вы! Как раз в этот период детишкам полное раздолье!
Я помню,как доставала Вас нудными вопросами,»а что там есть для детей и чем с ними можно заниматься?» Теперь я знаю,что прогулки вдоль чудесного адриатического моря- самый лучший аттракцион! Ну и ,конечно же, знаменитые вафельные стаканчики! 😉

Расскажите, пожалуйста, про Ваш распорядок дня. Он сильно отличается от обычного домашнего?

Да,есть несколько существенных различий: детеныш практически целый день на свежем воздухе (у нас отличная закрытая терраса-еще раз спасибо ВАМ) , и польза для мам-хочешь не хочешь, а 1,5-2 часа ежедневной вечерней прогулки! А в остальном, все без изменений.

Как Вы решаете «продуктовую» проблему? Появились ли у вас любимые полки в местном Конзуме? 🙂

Так и нет проблем. Если ребенок на особом питании( как наш 7-ми месячный сосед, то конечно надо брать с собой, ну и на первое время привычное для дитя питание(я брала с собой мясные тефтельки и пару пюре). Через неделю мы о тефтелях и не вспоминали. Но кто любит гречу-с собой! 😉

Многие опасаются посещать с малышами заведения общепита. А Вы? Появился ли у Вас любимый ресторанчик, где Вас уже знают в лицо и угощают дочку чем-нибудь вкусненьким на прощание?:)

Ну может у них печальный опыт. Здесь, в Подгоре, мы только и встречались с русскими мамочками, с утра на пляже,а вечером в кафе-ресторанах ,которые тут же на пляже,( это из первой «несезонной» волны). Сейчас общение сузилось до нашего русского дома,но в кафе любимые заглядываем, особенно малышке приглянулся ресторан, где владелиц самый настоящий «пират» Марио! А какие там блинчикиииии!

Инесса, Вы отдыхаете с полуторогодовалым малышом. Что, как показывает практика, должно быть в апартаментах, чтобы чувствовать себя комфортно? (очень хотелось бы здесь услышать и про то, как часто пользовались кондиционером)

Да,я помню,что для нас важными условиями были стульчик для кормления, дет.кроватка и закрытая терраса. Кровать действительно важно! А стульчик… Мы решили этот вопрос! Кому-то важна микро.волновка,так как мы не пользуемся,то для нас это не проблема и еще очень порадовала плита-газ и духовка.
Приятным сюрпризом стала еженедельная уборка апартаментов,я об этом и не подумала заранее ;), и конечно не очень шумные соседи
Кондиционером пользовались в апреле,мае иногда для обогрева 😉 ,сейчас(конец июля) включаем,когда уходим на вечернюю прогулку, у нас прекрасная люстра-вентилятор,может поэтому мы мало используем кондиционер?!

И, конечно, не можем не спросить: понравилась Хорватия настолько, чтобы, еще не уехав домой, начать подумывать о следующем лете?:)

Безусловно! уютное,тихое, спокойно-безопасное,практически семейное место для отдыха с малышами. Даже сейчас в самый пик, в основном ( 90%), туристов — это семьи с детьми, этакий детский санаторий!
Меня многие спрашивали,как мы решились первый раз,на такой длительный срок,а вдруг,что-либо не устроило,не понравилось? Тут я всю «ответственность» перекладывала на Вас, уважаемые Светлана и Вадим! Только чуткий,любящий родитель знает, как это катить коляску с капризным малышом и еще покупками из супермаркета по 40-градусной жаре. Картинки и фото -это конечно все очень красиво, но личный опыт и знание,того что предложить в каждом конкретном случае-это дорогого стоит! еще раз огромное человеческое спасибо Вам за терпение, понимание и профессионализм! Будем надеяться,что все повторим на следующий год! Удачи!»

Спасибо большое Инессе и Варваре! И за добрые слова в наш адрес — это всегда приятно:), и за то, что нашли для нас и наших читателей время и фотографии.

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники