Меню

3/10/2011 — Севид и пеший переход Сегет Доньи — Трогир — Сегет Доньи

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Трогир | Прочее, 03 Октябрь, 2011

Всем привет!
Сегодня с утра Вадим уехал с нашими партнерами смотреть их виллу в Севиде, небольшом курорте, тоже расположенном рядом с Трогиром, но дальше, чем Сегет Доньи.

Sevid beach
« 1 из 9 »

Мы там еще раньше не были, поэтому поделюсь впечатлениями мужа-фотокорреспондента: Севид, во всяком случае тот его район, в котором расположена вилла, для отдыха с малышами не подходит. Тут ведь главное что? Правильно! Чтоб пляж был удобный с удобным же подходом. А такого здесь нет. На наш взгляд, здесь хорошо будет отдыхать семьям с детьми постарше 5-6 лет, имеющим под рукой машину, чтобы не заскучать и поездить по округе.
А потом Вадим приехал, и мы пошли пешком в Трогир, чтобы проверить, насколько страшно ходить вдоль дороги пешеходам. Ведь это факт известный: в Хорватии много дорог, вдоль которых тротуары полностью или частично отсутствуют. Так и здесь: то есть тротуар, то его нет.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Севид или Трогир, закажите такси или арендуйте авто.


Зато есть: указатель на рыбный ресторан Frankie, пекарня и пиццерия, есть туристический офис, почта и доктор — но для этого нужно перейти дорогу — там все на одном пятачке. Чуть дальше есть мясная лавка и супермаркет, а еще дальше — еще один маркет — это все на той же стороне дороги. Еще дальше в сторону Трогира наблюдается забавная картина: много солидных черных мерседесов…марки Smart:) Выглядит скопище этих малюток, да еще серьезного черного цвета очень смешно, но, понятно, что для тех, кто предпочитает мерседесы:), эта машинка — очень удобный вариант на узких хорватских дорогах.

Здесь доктор и аптека
« 1 из 8 »

Дошли мы до Трогира вполне благополучно. Накупили сувениров друзьям и родственникам, купили Маше кота, которого она захотела именно сегодня и очень сильно, велев без кота не возвращаться:) И вернулись домой. Ведь завтра мы уже уезжаем в Загреб…Не верится, что наше длинное лето заканчивается. Но это так:( Тут 26-28, и мы купаемся, а в Уфе плюс 10-15, дожди, сырость и лета нет с двадцатых чисел августа.
Так что можно констатировать факт: наш отдых с детьми в Хорватии удался на все 100%. Вернее, на 99. Ведь мы еще не знаем, как детишки перенесут переезд до Загреба и что ждет нас там в плане апартаментов. Вот завтра все и узнаем.

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники