Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Сегет Доньи (Ривьера Трогир)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Трогир | Прочее, 01 Октябрь, 2011

Сначала будет небольшое лирическое отступление: наша поездка в Хорватию в 2011 году для детишек стала примечательной следующим:
1. Маша научилась плавать: она уже может проплыть метров 8-10, при этом дышит, а когда устает, вопит «Лови!!!!»
2. У Ивантея уже прорезались три зубика (на момент приезда сюда было восемь) и на подходе еще один. И заодно прошли проявления аллергии под коленкой.
3. Опять же Ивантей 1 октября именно в Сегете Доньи пошел САМ!:)) Чтоб никому мало не показалось, сразу дошел из комнаты на кухню.
4. Маша и Ваня едят все и всегда. Чего дома не было ни разу:)

Ну, вот. А теперь перейдем от семьи к работе.

Итак, что что такое Сегет Доньи, что есть в Сегете Доньи и поблизости от него?

Сегет Доньи — это небольшой курорт Ривьеры Трогир, от Трогира 2 км, от Сплита — 30 км, от аэропорт Сплита — 7 км.

Seget Donji garden
« 1 из 32 »

В трех минутах ходьбы от виллы, на которой мы жили, есть рыбный ресторанчик и коноба. Они совсем рядом друг с другом.

Метрах в 350 вдоль дороги в сторону Трогира есть пара маркетов. Чуть дальше расположена пиццерия — там есть служба доставки, между прочим. Вот бы об этом вспомнить вчера, когда нам пришлось сходить за пиццей за отель Ядран. А это будет подальше.

По соседству с нами  — автокемпинг Сегет. Там тоже есть маркет, но он явно сезонный. Ассортимент уже близок к нулю:)

Как и на Макарской Ривьере, от Сегета Доньи есть пешеходная дорожка вдоль моря, и ведет она к апарткомплексу Медена. Но потому как сосны вдоль нее есть не везде, а только в районе отеля Ядран и все той же Медены, то и удовольствия от прогулки по ней мы получили меньше, чем от пеших походов по городкам вблизи Макарски.

Пляжи везде здесь одинаковые: ни песок, ни галька. Нечто, похожее на неострую щебенку. А под ней нечто, похожее на платформу. Зонтик не воткнуть уж точно. И Иван, шлепнувшись сегодня на нее из положения сидя, вздумал заплакать. Жестко получилось:(

В море в большинстве пляжных мест есть камни. Забежать-выбежать, думаю, будет неудобно даже в противоежиных тапках. Зайти и выйти спокойно, никуда не торопясь, можно и без ничего:) Проверено на себе. Опытным путем так же проверено, что напротив «нашей» виллы и автокемпинга все-таки один из лучших «неподсосенных» пляжей. Главное его достоинство — есть место для входа в воду, где в море нет камней. НО на нем нет возможности взять лежак и тент.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Сегет Доньи, закажите такси или арендуйте авто.


Что есть для детей: у Ядрана есть небольшая детская площадка, у Медены — батут, новый аттракцион «мини-ралли» для детишек от трех до 12 лет и расширенный вариант (по сравнению с ранее упомянутой) детской площадки.

Есть мини — гольф. Есть дискотека (в самом дупле, там, где кончается дорога:), работающая до 2 ночи. Есть прокат инвентаря для виндсерфинга

Есть куча ресторанчиков. У Ядрана 2 или 3. Все остальное — у Медены.

И главная достопримечательность — сосны! Они тоже есть, тоже тенистые и из под них не хотелось уходить. Тут ведь, несмотря на 1 октября жара — 28 градусов.

Доктор, аптека и инфоцентр расположены практически в одном месте — мы шли до них вдоль дороги, ведущей в Трогир, примерно минут 3-5. Чуть подальше мясная лавка. Памперсы с детским питанием — за этим нужно ехать в Трогир. Там, напротив поворота к Старому городу есть все. Включая рынок, Конзум и Студенац (кстати, Студенац побольше есть, если проехать в сторону Сегета Доньи), DM. Там же, рядом с супермаркетом Томми есть магазин детских игрушек и одежды. Выбор небольшой, но, если возникла проблема с трусиками-маечками или ребенку срочно понадобилась в хозяйстве какая-нибудь полезная кошечка или собачка, то это решаемо.

Добраться до Трогира можно пешим путем (ок 2 км, немного, но вдоль дороги с временами отсутствующим тротуаром — по времени получается минут 30), автобусом либо морским трамвайчиком — в сезон плавает каждые полчаса, сейчас каждый час и стоит 15 кун за взрослого и 10 кун за ребенка.

Так что отдых с детьми возможен не только на Макарской Ривьере, но и в окрестностях Трогира. Добро пожаловать в Сегет Доньи!:)

Просмотреть увеличенную карту

Если Сегет Доньи понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками