Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Чиово — Округ Горньи (РивьераТрогир)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Трогир | Средняя Далмация, 02 Октябрь, 2011

Всем привет!

Познакомимся с Округом Горньи (или как его называют чаще — Округом Горний)?
Округ Горньи (Okrug Gornji) — это самое популярное у туристов местечко на полуострове Чиово, в непосредственной близости от Трогира. От аэропорта Сплит курорт удален всего на 8 км.

Несмотря на начало октября, погода на момент нашего посещения этого курорта была самая купательная. Поэтому мы собрались из нашего Сегета Доньи испробовать другие пляжи:)

Таким пляжем оказался  пляж кемпинга Rozac, расположенный на въезде в Округе Горнем. Оказался совершенно случайно, просто мы увидели горку с качельками:) Оставили на них дедушку с детишками, а сами пошли смотреть на октябрьский Округ Горний.

Детская площадка. Вернее - площадочка:)
« 1 из 29 »

Живенько там было с утра, между прочим. Во всех открытых ресторанчиках сидел народ, попивал кофе, читал газеты и между делом любовался морем:) И все магазинчики, а их два на набережной и один на второй линии от моря, тоже работали. И инфоцентр рядом с кемпингом. В общем, все уже трудились:) Мы тоже «открыли» для себя пару новых вилл: одну на набережной, а одну в середине между первой и второй параллельными улицами от моря. Бывает первый ряд…бывает второй…это можно считать 1,3:) Хотя вру. Мы поговорили с владельцами трех вилл, но одна из них занята на следующий сезон. И свободна пока только в сентябре. Так что желающие отдохнуть в отдельном домике со всеми интернетами, кондиционерами и прочими удобствами за 55 евро/сутки за семью/компанию максимум 2+2 «Добро дошли»!:)

Вдоль всего Округа Горнего протянулась линия пляжей. Мы обошли все, но, повторюсь, самым лучшим мне показался пляж кемпинга Рожац (Rozac) — само покрытие пляжей либо одинаковое (мелкая галько-щебенка — хотя в проспекте кемпинга она гордо именуется sandy beach:) либо то же самое плюс камни (это пляжи за мариной).


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Округ Горньи, закажите такси или арендуйте авто.


Подходы к набережной в Округе Горнем удобны, если жить до 2 линии (если считать линиями улицы, а не все промежуточные уровни домов) — подходы достаточно пологие и без ступенек). НО! До пристани вдоль моря идет дорога. Потом она поднимается вверх, а внизу после ресторана начинается пешеходная зона. То есть машин уже нет, но сами пляжи похуже. Так что у кого какие приоритеты на отдыхе, тот там и жилье будет выбирать.

На основном пляже Округа Горнего есть две детских площадки-малышки🙂 Удобно то, что они а. на песке, б.ограждены заборчиком с калиткой — так что малыши никуда разбежаться не могут:)

Ежечасно от пристани отплывает морской трамвайчик до Трогира. В сентябре это происходит до 20.30, летом  — до 23.30. Рядом с расписанием установлен указатель про то, что собачек на борт не берут.

Мы обошли только половину курорта, до второй половины (Маварштицы, Mavarstica) ноги так и не дошли. Как-нибудь в следующий раз, надеюсь.

View Okrug Gornji (Island of Čiovo) in a larger map

Если Округ Горньи понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками