Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Живогошче Порат (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Живогошче | Средняя Далмация, 25 Сентябрь, 2011

Наконец-то мы добрались до Живогошче — сайт TZ Živogošće.

Этот курорт состоит из трех частей Живогошче-Порат, Живогошче-Мала Дуба и Живогошче-Блато: самая большая часть с самым большим уклоном в гору — Живогошче — Порат. Как всегда, хороший, тихий, мирный курорт для отдыха с детьми. Особенно с малышами, и особенно на вилле, о которой я упомяну чуть ниже.

Zivogosce Porat beach 1
« 1 из 25 »

Живогошче Порат расположен примерно в 20 км от Макарски, 80 км — от Сплита (от аэропорт придется проехать 100 км) и 120 км от Дубровника.

Центр цивилизации здесь — отель Нимфа. Кстати, трасса Сплит -Дубровник проходит с южной стороны Пората практически у моря. Но апартаментов там нет, а прихожанам самого настоящего францисканского монастыря (кстати, возле него даже вывешено расписание месс) дорога не очень мешает.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Живогошче, закажите такси или арендуйте авто.


В общем, как всегда: есть несколько ресторанчиков, маркет и возможность прогулок вдоль всего курорта. По утрам до 7 часов можно купить свежую рыбку. А вообще, наши партнеры советовали посетить рыбный ресторанчик Dodo, но не в Живогошче-Порат, а в Игране.Так что будете в Игране, загляните в Додо:)

Вторая линия от моря требует к нему спуска либо по достаточно крутой лестнице, либо обхода по пологому спуску, но дорога при этом окажется более длинной
Живогошче связан местной дорогой с Игране. Туристы-пешеходы тоже могут пройтись пешком между этими курортами. А вообще для тех, кто любит ходить пешком и ценит это полезное занятие, здесь раздолье — хоть вдоль моря гуляй, хоть по пешеходным маршрутам Биоково.

View Larger Map

Детских площадок в Живогошче нет. Вернее, не совсем нет. Она есть и преотличная, но доступна только для гостей одной единственной виллы. Поскольку именно ее хозяин позаботился о том, чтобы детишкам его гостей было нескучно. И гости платят ему своей привязанностью: семья из Украины уже какой год приезжает отдыхать с 1 июня по 1 октября. Так что один из шести очень симпатичных апартаментов, считайте, уже занят. Но пять все еще ждут гостей. Ждут до января-февраля, а потом разбираются другими в основном постоянными гостями. В этом году владельцы оборудовали для гостей небольшой тренажерный зал и большую открытую террасу с барбекю. На следующий год, возможно, придумают что-то еще.

Наши туристы, которые отдыхали здесь в самый-самый высокий сезон (начало августа) остались очень довольны. Причем настолько, что приехав сразу после Живогошче в черногорский Петровац, они смогли прожить там только один день из семи запланированных, и сразу уехали в Австрию. Хорошо, что путешествовали на своей машине:)

Если Живогошче понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками