Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Тучепи (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Тучепи | Средняя Далмация, 23 Сентябрь, 2011

Всем привет!

Сегодня мы приехали в Тучепи.

Tucepi promenade 1
« 1 из 35 »


Честно сказать, платить по 7-8 кун в час не очень хочется, поэтому мы везде сначала стараемся найти бесплатную парковку. В Тучепи это сделать удалось. Если, свернув в сторону Тучепи с трассы Сплит-Дубровник, повернуть в сторону Макарски (то есть направо:)), то, проехав некоторое время по прямой и свернув налево, у вас будет выбор: парковаться платно или бесплатно. Причем, бесплатных мест больше в несколько раз:) Это чудо наблюдается у заброшенного пока отеля Ядран (Jadran). Не знаю, что будет в следующем году, но в этом там тихо-мирно и даже тень – все это даром.
Мы припарковались и пошли гулять…Или, вернее, работать:)

Хотя отель Ядран заброшен, пляж около него выглядит вполне прилично. И народу практически никого. Что и понятно: большая часть туристов предпочитает апартаменты в центре, а действующие отели типа Нептуна (Neptun) находятся чуть поотдаль.

Кстати, сразу напишу сделанный нами вывод: если у вас маленький ребенок, и вы планируете брать с собой на пляж коляску, то селиться вам нужно в идеале до дороги, конечно. Или за дорогой, но все равно в центре. Чтобы была возможность обойтись без ступенек, да и к морю «задорожный» центр гораздо ближе аналогичных окраин. По краям возникнет необходимость пользоваться подземными переходами, а ступенек там полно.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Тучепи, закажите такси или арендуйте авто.


Ну, что можно сказать об одном из лучших мест в Хорватии?:) Да, Тучепи – именно оно! Куча кафешек-ресторанчиков, 4 км мелкогалечных пляжей и практически все они под соснами. Официальный сайт этого замечательного курорта здесь.

Есть две детских площадки: у отеля Алга — стандартная (примерно то же самое в Бреле и Подгоре), и в центре – типа в стиле модерн:) Выглядит очень забавно и я пожалела, что с нами нет Маши.

В центре банкоматы, аптека и туристический офис с картами, буклетами и расписаниями автобусов и паромов.
Несколько супермаркетов: есть и Konzum, и Studenac.

В районе Нептуна и Алги есть батуты, есть корты и даже футбольное поле.

Кстати, именно в Тучепи мы несколько раз встречали полицию с радарами. Так что не нарушайте правила и соблюдайте скоростной режим!

Для отдыха с детьми в Тучепи мы бы посоветовали выбирать район Алги и Нептуна: пляж, сосны, близость к морю, отсутствие ступенек, детская площадка, батуты – в общем, все, что нужно. Или в районе 90-ых номеров домов на улице Kraj – то же самое, но без батутов. Плюс выбор супермаркетов.
В районе улицы Kamena сосны заканчиваются, так что выбор у отдыхающих такой: либо отдыхать на пляже поближе к вилле, но под зонтиком, либо ходить на пляж к центру под сосны. Кстати, зонтики и лежаки стоят в Тучепи: зонтик — 20 кун, лежак — 25 кун, все вместе — 35 кун.

Просмотреть Тучепи на карте большего размера

Если Тучепи понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



  1. Анастасия


    Добрый вечер! Собираемся с мужем, ребенком (5 лет) и свекровью в июне в Хорватию. Не можем определиться с местом отдыха. Точно хотим в среднюю часть. Я была в Цавтате и мне очень понравился этот город. Хотелось бы что-то подобное в Средней Далмации. Небольшой город с узкими улочками, мощеной набережной, красными крышами,зелеными дворами, тихими ресторанчиками на берегу. Хочется прочувствовать весь колорит Хорватии. Не любим современные постройки. Посоветуйте, пожалуйста, на какие места можно обратить внимание. И было бы хорошо по жилью. Нужны аппартаменты: 3 взрослых+1 ребенок. Можно с одной спальней+кухня-гостиная с диваном. Обязательно парковка и вид на море. Где-нибудь в старой части города, в тихом месте, можно на окраине. И поближе к морю. У меня в Цавтате была первая береговая линия, почти на пляже стоял дом. Было очень шумно, но до 23-00. Потом все стихало. Возможно во всех городах режим такой. Заранее спасибо за внимание.

  2. Моторина Светлана


    Анастасия, добрый день!
    Сложный Вы нам вопрос задали:)
    Посмотрите, пожалуйста, Градац — это Ривьера Макарска, Примоштен — это уже между Сплитом и Шибеником и Пировац с Водице — тоже Далмация, но северная ее часть.
    Все эти городки небольшие — исключение составляет только Водице, он побольше, но все равно здесь нет ни общественного транспорта, ни высоких строений.
    А насчет шума вечером Вы совершенно правы — туристы отдыхают по всему побережью, поэтому музыка тоже будет везде, конечно. Но только до 23.00. Это закреплено законодательно.

    С уважением,
    Светлана

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками