Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Игране (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Игране, 25 Сентябрь, 2011

Игране — это тот курорт, на котором мне впервые стало жалко, что я не в кроссовках:) Именно здесь мы попали на пляж, на который попасть было весьма проблематично: самая северная часть этого курорта расположена вроде бы и близко к пляжу Jarsan, но спускаться к нему нужно по лесной тропинке, со всеми сопутствующими составляющими: камнями и колючками:) Детишкам постарше, лет 4-5, наверное, будет интересно сыграть там в индейцев, но тут уже не кайфово придется наблюдающим родителям, а бегать всюду за детьми — не выход. Поэтому выход — это не поддаваться на провокационную близость пляжа в 50 м от виллы, а спокойненько протопать метров 200-300 до ближайшего пляжа в центре Игране мимо отеля Пунта. Либо остановиться на пляже Bazen около самой Пунты. Кстати, там есть бассейн глубиной 1,2 м и, кажется, с морской водой.

Море
« 1 из 38 »

Игране (как и все остальные курорты Макарской Ривьеры) нам понравился. К морю есть возможность спуститься от второго и третьего ряда апартаментов с колясками по дорожкам без ступенек (правда, иногда подъем при этом будет достаточно крут) и по лестницам. Первый ряд от моря — удален от проезжей части. Между вторым и третьим — проезжая часть. Местная. Мимо нас, пока мы шли от одного конца Игране до другого, проехало 2 машины. В сезон,  наверное, активность побольше, но это далеко не автострада Сплит-Дубровник. Хотя и там в конце сентября автобусов уже мало. И основной шум — это мотоциклисты. Хотя и их немного. Просто ездят туда-сюда и шумят:) Но я отвлеклась.

Первая линия от моря — это даже не линия, а несколько линий — временами две или три. Как правило к морю от этих домов ведут не ступеньки, а дорожки, пригодные для колясок.

У моря много ресторанчиков. Несколько сувенирных лавочек. Один маркет (Plus).

Второй маркет (Studenac) на той самой дороге, о которой шла речь выше. В том же здании информационный центр и почта. Инфоцентр работает до 14.00. Рядом с ним есть стенд с разной полезной информацией типа расписаний транспорта.

На набережной, особенно в районе Пунты, несколько ресторанчиков с free wi-fi. Меня особенно поразило, что в одном из них это free ограничено 12.00-18.00:)


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Игране, закажите такси или арендуйте авто.


Пляжи хорошие. Неширокие, как в Тучепи, но галька мелкая и вход в воду плавный и практически без камней. Туристов на пляжах в сентябре уже совсем мало. Пришла очередь отдыхать местным жителям. Что они с радостью делают, сидя в ресторанчиках и болтая друг с другом у моря.

До Макарски на машине ехать не более 15 минут. А там цивилизация: магазины, госпиталь и много народу:)

Батутов и качелек замечено не было. Вернее, небольшая детская площадка есть, но на территории Пунты.

Соотечественников пока в Игране мало. Многие из владельцев апартаментов говорили, что, да, русские в Игране уже приезжают, но у нас гостей из России не было. И очень хотели бы таких гостей заполучить:))

Так что приезжайте! В июне и сентябре цены снижаются в 1,5-2 раза по сравнению с июлем-августом. И туристам выгодно — платят меньше, и хорватам — все-таки платят:)

Просмотреть увеличенную карту

И еще мы в Игране видели свадьбу. Вернее, ожидающих молодоженов гостей: музыка, шарики-цветочки, белые скатерти и столпившиеся в сторонке гости. Сначала подумалось: как-то прижимисто хорваты отмечают торжество:)) Но когда мы выезжали из Игране, нам навстречу попался свадебный кортеж машин из тридцати. У нас такого не встретишь:)

Если Игране понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники