Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Дрвеник (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Дрвеник, 27 Сентябрь, 2011

Дрвеник — курорт Ривьеры Макарска, расположенный в 30 км к югу от Макарски, в 90 км от Сплита и 110 км от аэропорта Сплит.

Первое, что мы узнали про этот курорт — здесь free wi-fi zone. Так что, если кому нужен интернет везде и забесплатно — вам сюда!)) Так же Вам сюда, если вы хотите отдохнуть на курорте, где полно ресторанчиков, пара маркетов, небольшой рыночек (кстати, по утрам здесь можно приобрести свежую рыбку) и прямая паромная переправа на Хвар, до Сучурая, и на остров Корчула. Немного уточню: интернет доступен на пляже в той части Дрвеника, куда приходит паром с Хвара (ну,или обобщая, там где причал:) — это бухта Donja Vala. В бухте Gornja Vala интернет — уже явление частное.

Дрвеник, сентябрь 2011
« 1 из 61 »

Информационный центр расположен так же в бухте Donja Vala, ближе к краю.

В каждой части Дрвеника свой пляж — как положено, галечный под соснами. Вдоль вилл, расположенных на улице Пунтин (Puntin) частные спуски-платформы. В районе улицы Cmilje пляж симпатичный, галечный. Но спуски сначала сильно крутые. И тут, в отличие от улицы Puntin, нет пешеходной дорожки. То есть выход из домов прямо на дорогу и деться с нее некуда. С детьми это не слишком удобно. Все равно, несмотря на абсолютную неинтенсивность движения (в июле-августе наверняка машин побольше), родители будут нервничать и постоянно дергать детей, чтоб ребенок «не бегал по проезжей части». Первый плавный спуск к пляжу только в районе улицы Gornja Vala.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Дрвеник, закажите такси или арендуйте авто.


В центральных районах обоих «Дрвеников» нет ступенек, спуски к морю пологие. Идти даже от третьей линии к морю — минуты три. Все рядышком.

Горок-качелек нет. Есть батуты в районе порта — раз, на улице Gornja vala — два.

Есть банкоматы.

У края бухты Gornja Vala, то есть в крайней южной части Дрвенике, есть лавочка, в которой продаются как сувениры домашние оливковое масло, мед, вино и прочие инжиры-пряники.

До Макарски мы добирались от Дрвеника ок 30 минут на машине. На автобусе будет подольше. В принципе, можно сделать вывод, что курорт этот расположен совсем недалеко от цивилизации. Мест для прогулок более чем достаточно. И одновременно есть большой шанс найти апартаменты в пределах 10 — 50 м от моря. Конечно, конкуренты в виде старых гостей, которым владельцы отдают явное предпочтение, есть и тут. Но, если рассматривать возможность отдыха в июне или сентябре, то шансы очень высокие. Так что добро пожаловать: почему бы свой «отдых с детьми» не провести в Дрвенике?!

Просмотреть увеличенную карту

Если Дрвеник понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками