Меню

Хорватия — Средняя Далмация — Драшнице (Макарска Ривьера)

Автор: Моторина Светлана, Рубрика: - Драшнице | Средняя Далмация, 23 Сентябрь, 2011

Драшнице — это один из симпатичных, небольших курортов Макарской Ривьеры, расположенный примерно в 10 км к югу от Макарски.

Мы побывали здесь в середине сентября 2011 года: температура воздуха была около 28 градусов, вода — порядка 25 — при минимальном количестве туристов такие погодные условия превращают сентябрь в идеальный месяц для отдыха с детьми в Хорватии. Кстати, по заверениям местных жителей (и практика показывает, что так оно и есть:), в сентябре уже можно парковаться практически везде: туристы в большинстве своем после 15.09 уезжают, поэтому борьба за бесплатное парковочное место прекращается.

Самый северный пляж Драшнице
« 1 из 29 »

Итак, первый пляж в Драшнице (курорт с количеством жителей ок 400 человек) со стороны Подгоры. Мне понравился не очень, наверное, из-за высокой стены вдоль пляжа. А так — ничего:) Второй пляж, расположенный на расстоянии метров 100 от первого (или даже меньше), мне понравился гораздо больше. Сосен на пляжах нет, так что максимум, на что можно рассчитывать — это зонтики.

Зато есть почта и небольшой Конзум. Информационного туристического центра нет.


Заказать таксиАрендовать авто

Чтобы попасть в Драшнице, закажите такси или арендуйте авто.


Везде тихо-тихо. Ставни домов и жалюзи уже закрыты. В ресторанчиках сидят сплошь хорваты: работы у них уже, похоже, нет, так что времени навалом. На качельках тоже никого:) В общем туристический сезон к 15 сентября в Драшнице уже явно закончился.

На самом  большом пляже в Драшнице одновременно и самая большая галька. Вдоль пляжа идет линия домов, кому нравится жить в тишине на пляже, вам сюда! Пляж упирается в ресторанчик, открытый при при одной из вилл. Но это я так сказала… «открытый»…на самом деле и он уже закрыт. Если пройти мимо него, то вы попадете на еще один пляжик, поделенный между двумя виллами. Мне кажется, что кроме их гостей там никого не бывает. Мы поговорили с владельцами одного из домов: судя по ценам за небольшие апартаменты-студии с потрясающим видом на море, владельцы в курсе, что отдельный пляж, на котором можно к тому же найти крупные раковины и небольшие морские звезды — это преимущество в глазах туристов:)

Просмотреть увеличенную карту

Если Драшнице понравился вам настолько, что вы непременно хотите там отдохнуть, пишите нам на jadranskomore@mail.ru либо заполните заявку на подбор апартаментов

ВСЕ КУРОРТЫ ХОРВАТИИ

Забери к себе, чтобы не забыть

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с правилами и политиками